コメント
柚モア
初めのうちは、お口に入れてゴックンしてくれるだけで大丈夫ですよ(´-`)
味付けは1歳になってからしました☆面倒やったんで(((^^;)
はじめてのママリ🔰
そうですか😣泣いちゃうぐらいなら一旦辞めてもいいと思いますし、いつかはご飯絶対食べますから焦らなくてもいいんじゃないかな?と思います!
個人差はあると思いますが、やはり5ヶ月ぐらいで始めた子は7〜8ヶ月ぐらいで離乳食の進みが悪くなって悩んでるとかママリでも見かけます。食べさせる事が義務になってママもお子さんも食に対して嫌なイメージついちゃうと可哀想だし、ママもストレスだし…
一旦やめて、フルーツとかハイハインとか手掴み食べから
もう一度ゆっくり始めてみてはいかがですか?
頑張って下さい😭✨
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!返信したつもりが別に書いてしまいました💦
- 7月9日
-
えりぽママ👩
全然大丈夫です🙂ありがとうございます✨
そうですよね😢少し焦りすぎました💦
そうなんですか😭7ヶ月ぐらいに再チャレンジしてみます☺️✨
色々教えていただきありがとうございました🙇♀️💞- 7月9日
はじめてのママリ🔰
私個人的には5ヶ月は早い気がします。
進まないなら一旦やめてみては?ママの気持ちも折れますしね😅
うちは6ヶ月後半ぐらいから始めました。私が食べてるのをじーっと見るのでスプーンを近づけたら口を開けたのでじゃあ後から作るから食べてみよっか!って感じで。
始めはやっぱり素材のみの方がいいと思います。
進まないから出汁で味付けて食べて欲しいって気持ちですか?
ウチは1ヶ月経ったぐらいでだし系使いました!
-
えりぽママ👩
コメントありがとうございます😊
よだれが結構出てるから離乳食初めてみてくださいと言われて初めてみたのですが、完食した事はなく泣いたらいつも終わりにしてます😭
一旦やめた方がいいですかね🥺
味付け少ししたら食べてくれるかな?と思ったので聞いてみました😌
しばらく味付けはしないであげてみます✨- 7月9日
ゆき(o^^o)
味付けは、7ヶ月半からにしようかと思っています。
味付けしたら食べるかもですが、、味がないものは食べなくなる危険性が高いです。
-
えりぽママ👩
コメントありがとうございます✨
そうですよね💦
味付けなしでいきます🙂- 7月9日
えりぽママ👩
コメントありがとうございます😊
1歳まで味付けなしでも大丈夫なんですね😳赤ちゃん用の調味料に5ヶ月からって書いていたので皆さん味付けしているのかなと思ってました🤣