1歳半の娘がいて、抱っこ紐を使って外出しています。対面抱っこしかできないエルゴを使っていて、前向き抱っこのできる抱っこ紐を購入したいと考えています。皆様はどのメーカーの抱っこ紐を使用していますか?
抱っこ紐について、皆様のご意見ください。
現在、1歳半の娘が1人います。
抱っこ紐はエルゴオリジナルで、新生児期はインサートを使用してました。
8kgで小柄な娘は、今でも外出する時はほとんどエルゴで出かけます。
しかし、対面抱っこしか出来ないため、抱っこ紐を買い換えようと考えています。
2人目もいつか考えてますし、この時期に購入しても損ではないでしょうか?
購入したい抱っこ紐は、4wayほど出来るタイプを希望です。娘を対面抱っこすると、娘の癖で、私の首を引っ掻いてくるので、今すぐにでも前向き抱っこに変えたいくらい…
皆様は、どこのメーカーのどのタイプを使用してますか?使用感と合わせて教えてください!
よろしくお願いいたします。
- マメマ(6歳)
コメント
♡mama♡
エルゴは外国人向けなのでエルゴに似た日本人向けのnapnap使ってます!
前向き、対面、おんぶ楽にできます。安全ベルトもばっちしです。2人目も産まれるので最近2本目買いました。
高機能です。ぜひnapnapで調べてみてください。
あーまる
二人目が産まれてインサートを使うのがめんどくさく…ベビービョルン買いました☺️
-
マメマ
私もベビービョルン見てました!one kai airですか??
- 7月9日
-
あーまる
はい、ワンカイエアーメッシュの黒使ってます☺️
- 7月9日
-
マメマ
ありがとうございます!私もワンカイエアーに決めました(*^^*)
- 7月10日
マメマ
ありがとうございます!!
今ベビービョルンも見てたのですが、それよりもnapnapがおすすめでしょうか?💦
♡mama♡
私は生後2ヶ月頃までベビービョルン使ってましたが肩がかなり痛くなって、色々調べたらnapnapが良いとあったので使ってみたらコンパクトにもなるし良く考えられて作られていたのでnapnapにしました。他のメーカーの抱っこ紐は使うつもりないですね(笑)
マメマ
なるほど!ありがとうございます(*^^*)