※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の娘にちょこ、アイス食べたせたり祖父祖母がします。あと、お惣菜の…

2歳の娘にちょこ、アイス食べたせたり祖父祖母がします。あと、お惣菜の、マカロニサラダとか。皆様のとこそんなことないですか?かなりイライラします。

コメント

ジェシー

2歳すぎてからはチョコもアイスもお惣菜も普通にあげてますよ😅
量は加減して少しにしてますが。

まお

我が家は普通にあげてます!

miii

全部食べてる子いますよ!
マカロニサラダは保育園で出るので食べています、アイスもお薬と一緒に食べさせているご家庭も多いですし、チョコは親によりますけどね😅歯磨きちゃんとしてくれる子ならいいと思います!
勝手に食べさせるのは嫌ですが。

♡

身体には影響ないでしょうが、たくさん食べさせすぎたりまだ主様が食べさせてないものだったりしたらイライラします!!!!
うちの義父は遊びでですが、ビールや焼酎を子供の口ものまで持って行って面白がってたのでやめてくださいと言いました😤😤

チョコ

チョコは3歳半くらいであげましたが、アイスやお惣菜は2歳過ぎたら普通にあげてましたよ^^

1歳超えたらあげてる方もいるのでそこまで気にすることではないのかなーと思います。
量が多いなら嫌ですけど💦

ちゅる(29)

チョコはあげたことないですが、アイスや、お惣菜は食べさせてます😂
義母や実母に勝手に食べさせられたことはないので、勝手には腹立ちますね😅

4人目妊娠中★

かなりムカつきますよね。うちの義母も食べさせたくないものを平気であげたりします。
コーヒーとか飲ませるし(笑)
ご飯前にお菓子広げ始めたりとか。余りにひどいので、あげないで下さいって言ったのに、聞く耳持たずあげてた時にはドン引きしました。

なたでここ

全部1歳半からあげてます😨
チョコ大好きで💦
ただ量の加減やタイミング分からないだろうし、自分や旦那以外はやめてほしいです😨

HM

2歳過ぎたらあげてます!
お友達たちも全然たべてます😊
マカロニサラダって身体に良くないんですか?😣😣

チム

勝手に食べさせることはまずなくて、何か置いてある食べ物を欲しがってたら食べれる?って聞いてくれます😁

バルタン星人

アイスもお惣菜も食べます!でも、勝手に食べさせるとゆうのはイライラするものですよね!

♥めめかっか♥

普通にあげてますよー
イヤなら、先に伝えとけばいいのに💦
取りすぎはダメですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたには分かりませんが隠れてあげてる人もいるんです。先に伝えたからって皆守りません。そうゆうわかり切った回答辞めてください

• 7月9日
りん

うちは同居なので諦めました!
いずれ食べるものだし、普段の食事がバランス良く食べてれば栄養面は問題ないと思ってます!歯磨きもちゃんとさせてます。ただ食べ過ぎてご飯入らないって時はちゃんと言いますよ。聞かない時もありますけどね!

私は気にしすぎると逆にストレスになるのでまあいっか〜で済ましてます🤭

吏桜(りお)

チョコは余り与えないようにはしてますが他のは結構与えたりしますよー!

多分添加物とかの心配だと思いますが大丈夫だと思いますよ?マック毎日食べてるような感じでは無いですしね〜
あんまり気張るとママも疲れちゃうので( ´・ω・`)