※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Shiiirin
妊娠・出産

外陰部に痛みのあるデキモノがあり、単純ヘルペルの可能性が心配。感染しているか不安で、15週での検診が心配。

外陰部に痛みのあるデキモノがあります。
以前から、時々できてましたが、自然消失しており経過を見ていました。調べていくと単純ヘルペルが当てはまってしまうのではないかと、とても不安です。身に覚えはないのですが、感染していることはあるのでしょうか。
今15週です。検診はあと2日後です。赤ちゃんに異常が出てしまわないか、ほんとに不安です。

コメント

もしかしたら、外陰部にできるおできのようなものかもしれないですね。
もしそうであれば病院に行って膿を出してもらうと治りが早いです。

• Shiiirin

Shiiirin

早期のご回答ありがとうございます😭
    今のおできは肉眼的に膿は確認できず、盛り上がっている程度です。膿を出すにはもう少し先ですかね…。2日後の検診で聞いてみようとは思っています😓
    しかし、前回は中心が白っぽくなっていて4〜5個の集合体が臀部に出来ていました。放っておいたら、ポロリととれたのですが、痛かったです。
    ヘルペス、あやしいですよね、怖いです。

• 7月9日
ぺんぺん

外陰部に出来る性器ヘルペスは外陰部にしか出来ないので、臀部に出来ているのであれば違うかもです!帯状疱疹とかかもしれないです!

• Shiiirin

Shiiirin

ご回答ありがとうございます😭
    性器ヘルペスも臀部にもできるものだと思ってました💦そうなんですね、少し安心しました!帯状疱疹も心配…。
    でも、安心のためにTORCH検査してもらおうかと思っています!
    夜遅くにありがとうございます😔

• 7月9日
Shiiirin

違うと言われました、安心しました良かったです☺️
回答してくださったお二方、ありがとうございました!