コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
関係ないんですけどすいません
家賃5万って高いんですか?

メガネ
ペット可でキレイめなら田舎でもそれくらいしそうです😅
なので繁華街なら安い方かなぁ。
-
きいろのママ
コメントありがとうございます!
田舎です!
やっぱりそれくらいしますね💦
子供もいてるし、あまり汚いところもなぁと迷いすぎてます…- 7月9日

退会ユーザー
名古屋の田舎の方です。
広さがわからないけど安いとは思います
周りのシングルマザーは
古い汚い3dkリビングなかったりで6万ほどです
それがペット可になると逆にボロボロの古い平家、もしくは新しめで綺麗で1ldkとかで8万ほどです
でもこの辺りだと1ldkだと単身ようだったりで子供ngだったりします
結果2ldkで新しめでペット可なら9万超えると思います

ティス
元々一人暮らしをしていたアパートなので、2Kで3.5万です。
地方都市で、このあたりはペット不可でも2LDKくらいだと5〜7万が平均です。
うちは元々ペット不可物件ですが、大家さんに交渉して、猫7匹でOKもらいました。
後に保護して10匹ですが、大家さん了承済みです。
大家さんも犬猫飼っていて、アパートの隣の戸建てに住んでます。
古いアパートですが、内装はリフォーム済み、畳の部屋は自分でフローリング仕様にしました。
-
きいろのママ
コメントありがとうございます。
遅くなりすみません💦
大家さんに直接交渉されたんですね!しかも猫ちゃん7匹でOKとは大家さんも動物好きなんですね❤️- 7月11日
きいろのママ
コメントありがとうございます!
場所にもよりますよね💦
5万だと安いのかな…?収入にもよりますもんね🙏
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
なんか前居たとこ旦那と元嫁さんが高いとこに住んでたってゆうから聞いたら5万で…3万3000円くらいのとこに住んでる私からしたら変わらないんですけど爆笑