※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
お仕事

ネイルの勉強方法について、他に上手な方に教わる方法はありますか?

20代後半です。
ネイルの仕事をしたくて勉強しようかなと考えています。
ユーキャンやサロンに勤めるほかに上手な方に教わる方法はありますか?

コメント

ひ

ネイルスクールに行くのが一番だと思います🤣

• おいも

おいも

助かりますっ!ありがとうございます✨

• 7月8日
🐨

ハローワークの職業訓練はネイルの学校に行くより良いと言われています(^^)
私も昔実際行きましたがネイリスト協会の認定講師の方もいて確実な勉強をさせていただき、ネイリストになりました(^^)

• おいも

おいも

そんなものがあったのですね!初めて知りました😳💓実際にネイリストになられた方からのアドバイスためになります✨ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 7月8日
  • 🐨

🐨

職業訓練は入学金等はなく、条件が揃えばお金をもらいながら行くことができます(^^)本当に行って人生変わりましたよ〜ぜひ調べてみてください💅❤️

• 7月9日
ことら

個人でネイル経営してる人に通って仲良くなって教えてもらうとか?

• おいも

おいも

それもありですね✨
    ありがとうございます✨

• 7月8日