その他の疑問 歯医者さんや歯に詳しい人 教えてください。歯石を取りに行った時歯周病… 歯医者さんや歯に詳しい人 教えてください。 歯石を取りに行った時 歯周病チェックも行いました。 でも何も言われず 助手?か女の人に 歯石をと他の治療もしました。 治療が終わったら 先生が見に来て これで歯茎は引き締まってる。引き締まった どちらかを言われて終わり 歯周病だったのかそれともその手前まで 来ていて治ったのか 歯周病は治らないと聞いていたので ちょっと気になったのですが わかる人いますかー?笑 来週 また行くので聞けば良いのですが 気になったもので。。笑 最終更新:2019年7月9日 お気に入り 歯医者 先生 ママ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 歯周病じゃ無かったんだと思いますよ😊 歯周病は治らないと言うより、 歯茎の中を綺麗にして、 ポケットを浅くする事は可能です。 ですが、下がった歯茎を戻す事はできないという事です😊 7月8日 ママ ありがとうございます😍❤️ そうなのですね🤣💦 ちなみに 歯石が溜まりすぎたら 口臭になりますか?💦 ここんとこ口臭するな 思っていて今日 歯石を取ってもらいましたが 取ってもらったことによって 少しの口臭リスクは 下がったとなるのでしょうか? すみません。 お名前が歯科衛生士ママと 書いてあるので質問させてもらいました😭💦 7月8日 はじめてのママリ🔰 歯石がついてた部分に歯垢が 溜まってるので、 口臭は出ると思います💦 なので取ったら歯茎も引き締まり 口臭も変わると思いますよ🥺 あとは、舌を磨くのも大事です😊 7月8日 ママ ありがとうございます❤️❤️ 今日もしっかり歯磨きと 舌を磨きました🌟‼︎‼︎笑 本当に助かりました‼️‼️ ありがとうございました🙆♀️ 7月8日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます😍❤️
そうなのですね🤣💦
ちなみに
歯石が溜まりすぎたら
口臭になりますか?💦
ここんとこ口臭するな
思っていて今日
歯石を取ってもらいましたが
取ってもらったことによって
少しの口臭リスクは
下がったとなるのでしょうか?