※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
妊活

人工受精1回目が近づいて不安です。1回で授かった方、注意点や経験を教えてください。

人工受精1回目が近づいてきました。
人工受精は3回までと言われ始まってもいないのに気持ちが不安で仕方ないです😢💭
1回で授かった方、気をつけていた事とかした事とか何かありますか?😊✨

コメント

ここみん

3回目までというのは病院の方針なのでしょうか?
私は6回目で今4歳の娘授かりましたよ。
不安なのもわかりますが、とにかくストレス溜めない事ですかね。
あとは冷やさないように、なるべく冷たい飲み物やめてみたり。常温にしてたかな~。
でも成功した時はさんざん飲んでまいっかと思ってた時でした。

• ラン

ラン

回答ありがとうございます😊
    そうなんです!成果が出るのであれば3回目までにはでるそうで、それ以上は体外受精を相談しながら進めていくようです🥺💔
    6回目の人工受精で授かったんですね!!望みはあるという事が知れて良かったです!あまり気を張らずに治療を受けたいと思います。
    アドバイスもありがとうございました🥰

• 7月8日
SORA

私は7回目の人口受精で、出来ました。現在、無事に産まれて6ヶ月です。
人口受精は、だいたい、6回が目安みたいですが、仕事の都合で、今回が最後…と決めた7回目の人口受精で授かりました‼️(人口受精なのか自然にできたのかはわかりませんが。)
何回まで頑張るか…難しいですよね。体外受精となるとお金も労力も掛かりますし…
私も病院では4回目あたりに体外受精へのステップアップを勧められました…先生から業務報告のように冷たい感じで言われて泣いたのを覚えています。ただ、そこは看護師さんが優しかったので、「どうするかは自分で決めていいんだよ」と言われ、7回目まで人口受精しました。
私の場合、運よく授かれましたが、人口受精を何回するのかは難しいですよね。体外受精や顕微授精と違って、ほぼ自然で授かるのと同じですからね…自分で何回までと決めないと、無限ループになりそうで。なので、何回まで人口受精にするかは夫婦で先に決めておいた方がいいかもしれないですね。

• ラン

ラン

ありがとうございます✨😊
    最後と決めていた時に授かったお子さんなんですね💓
    そうなんです。体外受精するまでの経済力は今はなく、でも来年には30歳になるので年齢的な事もでてきますよね😢💭
    看護師さんの言葉に救われますね。
    私はまだ排卵が上手くいかず人工受精にすら進めていませんが今から不安がいっぱいです😢

• 7月10日
  • SORA

SORA

私は、晩婚だったので、35歳から妊活して、37歳で授かりましたよ。…年齢が全てでもないですが、私よりはチャンスは多いと思います‼️私は年齢的にギリギリで焦りまくって、夫と喧嘩もしちゃってました(^_^;)
    若いに越したことはないので、妊活、頑張ってください。
    ちなみに、体外受精の場合、補助金がでる県、市町村とかあるみたいですよ。うちは、年齢的に世帯年収が多かったので対象外でしたが…
    悔いの残らないように、たくさんの選択肢を早めに知るということも大切だと思います(*^-^)

• 7月10日
  • ラン

ラン

こんばんは🌠
    周りはみんな子持ちになってきた焦りで主人に当たってしまう事もあります😭💦今周期人工受精を楽しみにしていましたが思うように卵胞が育たず諦めてしまいました。主人の転職の関係で3ヶ月妊活をお休みする事になったのですがこれもまた仕方ない事なのに貴重な3ヶ月なのに…と思ってしまいます😞💔
    とりあえずは体作りに努めます💡
    そうですよね!体外受精の事も考えて
    助成についても勉強していこうと思います!

• 7月11日