外出先での食事は栄養マルシェ、家では離乳食200gだと足りず、量を増やしている。明日は外出先で栄養マルシェ80g×3パックでも大丈夫か心配。明日はご機嫌でいてほしい。
10ヶ月の息子なんですが外出先でご飯の時間が重なった時はレトルトの栄養マルシェを食べさせています。
ところが最近家では200g程の離乳食をあげても足りないと泣くので少し量をふやしてあげています。
明日久々に外出先でご飯をあげなくてはいけないのですが、栄養マルシェ80gを3パックあげても大丈夫でしょうか?
バナナはアレルギーだったため持ち歩けず、お菓子はハイハインぐらいしか食べません。
足りないと暴れながら泣きます。明日はなるべくご機嫌でいて欲しい用事があります。
- さくら
コメント
はじめてのママリ🔰
食べられるなら大丈夫だと思います。
その分いつもよりおやつを少し減らす、朝ご飯や夜ご飯の塩分はいつもより少なめに、などを気を付ければ問題ないかと😊
さくら
コメントありがとうございます!そうですね!他の時間の食事でバランスとるようにしたいと思います😊