※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵検査薬使用中です。これ以上毎日検査するのはムダでしょうか??いつが排卵だったのか悔やまれます。。

排卵検査薬使用中です。これ以上毎日検査するのはムダでしょうか??いつが排卵だったのか悔やまれます。。

コメント

mini

もう少し色がつき始めてから1日2回とかやった方がいいと思います😭ほぼ白い状態でやっても勿体ないかと😣
いつ排卵しているんでしょうね🤔今回は無排卵だったのか、生理周期が長いのならこれからなのかもしれませんね。

• ままり

ままり

ですよね、もったいないですよね💧💧
    生理周期は31くらいで、前回6月15日~一週間でした。
    平均して生理は31.32周期くらいです。のでこれから排卵と思えず💧おりものもちょっと長いなと思うのも出ましたけど線がまだなんでやめておいたり💧無排卵があるとは思わずでした😢

• 7月8日
  • mini

mini

31日周期だとすると7月頭くらいに排卵しているはずですよね😅今回は無排卵っぽいですね。検査の日程もいいし、見逃さないくらいの頻度で検査していますしね。

• 7月9日
  • ままり

ままり

ちなみにD18の7月2日が少し線出てますがその日は18じを最後に検査していません。翌朝8じですが検査を深夜にもやっておけば陽性がでたかもとかありえますか?
    さすがに18じにやって深夜にやらなくても翌朝濃くなるかなとおもってやらなかったんですがよく考えたら18じから朝8じって12時間も経ってるんですよね。もしかしたらそこで排卵した可能性はありますかね?

• 7月9日
  • mini

mini

丸一日検査をしていなければ見逃した可能性はありますが、1日2回やっていれば見逃さないと思います😊日本製の排卵検査薬でも24時間以内の排卵を検知するようになっているので12時間の検査なら反応すると思います🙂

• 7月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!だとしたらD18の薄い線は陰性ですね、となると、やはり無排卵の可能性ですね。ちなみに生理予定日が7月15日なんですがここ最近うっすら線が2.3日つづいてます。生理前だからとかありますか?それかまさかの排卵するのか?←諦め悪くすみません

• 7月9日
  • mini

mini

排卵に関係の無い時期でもうっすらと線が出ることはよくありました😊ホルモン値を測っているので0になる時期(検査薬が無反応な時期)の方が少なかったです。生理不順ならこれから排卵という可能性もありますが規則的なんですよね?😭今回色々気にしすぎて排卵が遅れた可能性はゼロではないですが…

私は生理不順で排卵検査薬を使っていたのでD18で排卵したりD30で排卵したりバラバラでした😅

• 7月9日
りんご

見た感じ、陽性になってる検査薬がない気がするので、まだ排卵してないか、D14以前に排卵しているかだと思います。生理周期は28日くらいですか?基礎体温つけてるなら、それと見比べてみるのもいいかと思います。まだ高温期に入っていないなら、排卵してないと思います👌🏻

• ままり

ままり

基礎体温はつけてませんが周期は31.32くらいです😭のでさすがに排卵してたら見逃さないような日にちで検査やってますよね?💧14より前だったのかなぁー💧次周期は逃さないようにしないとですね。。

• 7月8日
  • りんご

りんご

たしかにそうですよね💦31.32の周期ならD14位から始めればちゃんと排卵日とらえられそうですもんね😖もしかすると、無排卵の可能性もあるので、次周期も排卵検査薬に反応がなかったら、1度病院に行くのもアリかなと思います🙆🏻‍♀️あと、排卵していたら、高温期と低温期があるので、基礎体温付けてみるのもいいかもしれません👌🏻
    私も1人目をなかなか授かれず、病院に通ってタイミング見てもらったりしてました☺️

• 7月8日
ゆめ

普段の生理周期はどうですか?
基礎体温は測っていますか?
D14以前に排卵があったらもう生理が来てるはずですしまだ排卵してないとなると周期が長すぎます。
無排卵の可能性も高いと思います。
病院に通ったりはしてますか??

• ままり

ままり

あったしかにですね!
    さすがにD14より前に排卵あったのならもう生理ですね、てことはD14より前は無いとして、まだ排卵してないか、無排卵のどちらかですね💦💦周期は31.32.33くら
    いで、前回生理が15日にきたのでもう1週間後くらいが生理予定日です。
    病院には通ってないんです😢

• 7月8日
  • ゆめ

ゆめ

普段生理周期にあまり乱れはないですか??
    1週間後が生理予定日ならもう排卵してないと間に合わないですよね。
    今回はとりあえず検査を続けて陽性にならなければ無排卵ですね。

私も排卵検査薬で全く反応なくて病院にいって薬を飲んだらわかりやすいくらいはっきり陽性がでて妊娠できました。
    最初は抵抗あるかもしれませんが行く価値はあると思います:-)

• 7月8日
  • ままり

ままり

乱れないです❗毎月同じ日付あたりに来ます。。
    今回はほぼ諦めて、翌月もう1回やってみますかね😭
    それでもダメなら病気に行ってみます😵🌁⤵無排卵とは思わずショックですねー💧

• 7月8日
  • ゆめ

ゆめ

排卵が遅れても妊娠しないわけではないですよ!
    私は薬を飲みつつD28の排卵で妊娠しました!

このまま検査を続けて陽性になったけど陽性から10日以内で生理が来たら排卵はしてるけど黄体機能不全を疑えますし検査を続ける価値はあると思います:-)

• 7月8日
  • ままり

ままり

そうなんですね、とりあえず検査は続けてみる価値はありますね❗
    それで生理が来て終わったら病院に行ってみようかなと思います😭ありがとうございます💦💦

• 7月8日