※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

保育士は足が悪いと仕事するのは難しいでしょうか?

保育士は足が悪いと仕事するのは難しいでしょうか?

コメント

咲や

幼稚園の先生が幼稚園で足を怪我し(労災)個人懇談のある週は頑張って出勤していましたが、誕生会で保護者が四人ほどいて副担任もいる状態だったから何とか仕事出来ていましたが、個人懇談終わった今週は休んでいます
代わりに副担任が担任代行、フリーの先生が副担任に入り、他の先生にフリーとして入ってもらっている感じです
子供を追いかけて走り回らなければいけないので、幼稚園でもこんな感じなので、小さい子メインの保育園でも大変かと思います😅

ぽちたま

うちの保育園には足の悪い先生いますよ!
外で激しく遊ぶようなことはできませんが、室内遊びや絵本の読み聞かせが上手で子供には人気です!

あとは園の受け入れにもよるかな?と思います!

はじめてのままり

保育園で運営のお仕事をしていた時、足の悪い保育士さんいらっしゃいましたよ😋

午前中派お散歩なので難しいとのことでお昼〜遅番をやってました🥰
読み聞かせも上手でトイトレの指導もうまく、とても人気の先生でしたよ〜💋