※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

pmsがひどいです。ピルを検討しているのですが、副作用が怖いです。試した方の体験談が聞きたいです。

pmsがひどいです。ピルを検討しているのですが、副作用が怖いです。試した方の体験談が聞きたいです。

コメント

随分前ですが婦人科で処方されたピル副作用はなかったです。

はなめ*アレっ子ママ

トリキュラー28を2年ほど服用していました。
記憶が曖昧ですが、最初の1、2か月は頭が痛かったりだるかったりすることもありますが、それを乗り越えれば生理も楽になるし、避妊もできるし、護衛にもなるから安心でした。

肌も綺麗になるような気がするし、女性にとっていいことがたくさんあると思いますよ。

しいていうなら血栓症のリスクがあるとは言われていますが、わたし自身それに関しては全くなにもありませんでした。

心配ならお医者さんに聞いてみると詳しく教えてくれると思います!

ピルの飲み方についての相談の電話ができるところもありますよ。

ひぽん

処方してもらったものを何種類か試しましたが、どれも副作用はありませんでした。
ジェネリックのものも大丈夫でした。

かりん❁

わたしは妊娠希望だったためPMSでピルではなく漢方薬を飲んでいました!
ピルではないので欲しい回答ではないかもしれませんが、自分に合っていたようで調子は良くなりましたよ☺️

もみじ

6年ほど飲んでいました。最初飲んだのが、激しい頭痛と吐き気があったので、種類を変えてもらいました。それも初めてのときは、少し気持ち悪くなりました。初めの方ではありますがその気持ち悪さがなくなり、慣れると今度は飲まないと気持ち悪い、という状態でした。本当に初めの方だけです。飲むたびに…というわけではなく、ピルに体が対応するまでの間…という形だったので、その後はなにも問題なく飲めていました!
どうしても外せないイベントのときに生理のタイミングを変えることもできたし、生理痛も楽になるし、避妊にもなるし、いいことばっかりだなぁと思っていましたよ!6年も飲んでいたので、結婚したときに妊娠できないかも…と心配しましたが、ピルを飲むのをやめた1ヶ月後には妊娠できたので、そこも問題ないかと思います!