※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠15週でお腹が出てこないことに不安。つわりで食欲不振と下痢が続き、お腹が出てもすぐ戻る。検診まで1週間あります。

特に2人目、3人目の皆さん、妊娠してお腹いつから出てきましたか?私は15週に入ったくらいでまだぺったんこなんです。
周りは2人目だとお腹出るのも早いみたいなんですが、私はつわりであまり食べられないのと下痢気味なのもあって、ちょっと出てきたなと思っても下痢とともにもとに戻ってしまいます😭
毎日お腹壊してるのと、検診まであと一週間あるんで不安です。

コメント

K.mama𓇼𓆉

9wには若干出始めて今や出過ぎちゃう?と言われるほど出てます😂
3人目なので余計ですね😭笑

• もも

もも

さすが3人目です!私も3人目憧れてたんですが今回のつわりに心折れかけてます。

• 7月8日
Anp

私は20週すぎたくらいに少し出てきた?くらいです🙌
今でも服を来たらお腹の膨らみが分からなくなります😂
胃下垂なのでご飯食べたら少し妊婦っぽくなります🤣笑

• もも

もも

やはり人それぞれなんですね!もとの体型とか関係あるのかな?

• 7月8日
  • Anp

Anp

どうなんですかね🤔
    元々BMI16台のガリで二人目やし早く出るかと思いましたが全然です😇💔

• 7月8日
みかんねこ

明日で14週の2人目妊婦ですが、悪阻で妊娠前より体重減てますが少しお腹ぽっこり出てきましたよ(^^)
お腹出る出ないは体質なので気にくていいと思います♪
毎日お腹壊してるのは栄養不足や脱水が心配なので検診とは関係なく私なら病院に行っちゃいます!
お大事にしてください♪

• もも

もも

ありがとうございます😊病院ではビフィズス菌の薬をもらってるんですがなかなか効果がでないです(・・;)栄養やばいですねー、もう3週間くらい禁肉生活ですし…

• 7月8日
にゃこ

2人目は15wで結構出てました💦
でも3人目は今35wですが、妊婦だと言わないとあまり気づかれないぐらい目立ってないです😅

• もも

もも

赤ちゃんによるんですかね?私の1人目の時はもう少し張ってたような。でもお腹壊してなかったから比較できるのかどうか😭

• 7月8日
四人ママ

三人目ですが、またまだぺたんこです
一応いまのところ
女の子と言われたので
上二人はお腹か突き出てましたが
性別で違うのかな?とか思ったりしてます

• もも

もも

女の子!私も女の子期待したいですが性別はまだまだですね〜来週の検診で分かっちゃうのかな

• 7月8日
怪獣あんこら

二人目も、三人目も、妊娠後期じゃないと出てきませんでしたよ☺️私は身長も高いし骨盤確りしてるので‼️

• もも

もも

長身だとお腹にスペースあるからあまり出ないですか?やはりもとの体型は関係あるんですね!

• 7月8日