コメント
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*
うちは冷蔵から出してそのまま保温袋に入れて持たせてます。
温めたり冷ましたりを繰り返すと悪くなっちゃいますし😣
職場で食べる前にチンしてもらってます😄
レンコンのきんぴらはなかなか腐らないのでよく作ります😄
鷹の目でちょっと辛めに😁
ブライン液に漬けた鶏胸肉で作るチキンナゲットもよく作ります。
安いし冷めても柔らかくて美味しい。クミンパウダーとか入れると香料が効いてて夏でも食欲わきます😁
ママ
仕事休みの日に3日分くらいをタッパに入れて冷蔵庫に入れてます。
それを朝詰めるだけです!
つくねおススメです!
二種類くらい味が違うつくねをちょっとづつ作ると味が毎日変わっていいと思います!
旦那さんが毎日オムライスがいいと言うのでオムライスだけ朝作ってます!
-
へびいちご🍓
お返事ありがとうございます!
温めなくていいんですね💕
つくねいいですね!つくねは子供も好きなので作っておくと便利そうですね😍
オムライスも美味しそうですね💕- 7月8日
-
ママ
ちんできないとこだと冷凍だとあっためた方がいい気もしますね!
- 7月8日
-
へびいちご🍓
なるほど!
私がチン出来ない事あるので、冷凍の入れるときは温めてから入れるようにします😄✨- 7月8日
-
ママ
それがいいと思います!!
冷蔵庫にお弁当入れれるとこだといいですけど無いようなら冷蔵庫でお弁当を冷ましてから持ってくと今の時期はいいと思います!- 7月8日
-
へびいちご🍓
そうします😄💕
ありがとうございます✨✨- 7月8日
へびいちご🍓
お返事ありがとうございます!
そのままでいいんですね💕
なるほど、温めて繰り返さない方が逆にいいんですね💦
レンコンのきんぴらとチキンナゲットいいですね✨ブライン液ってのに付けると軟らかいんですか!やってみます❤