臨月でウテメリン処方中で運動できず、筋力も低い状況。減量で安静気味に。簡単な筋トレや運動は可能?出産後の運動は?体力で心配。
いつもお世話になっております...♪*゚
もうすぐ臨月を迎えます😊✨
妊娠経過が順調な方は臨月に入ると積極的にウォーキングしたりして安産の為に体を動かしている方が多いと思うのですが、ウテメリンを処方されており自宅安静中で全く運動が出来ていません。
専業主婦で出不精だった為、ウテメリンを処方される前からも自宅でゴロゴロしていました💦
元々筋力が無く(腹筋も出来ないくらいです💦)今の安静中で余計に体力が落ちていると思います💦
しかし最近の検診から、1日に服用するウテメリンの量が減り【気持ち安静気味で!】に変わりました。
何か今の状況でも出来る簡単な筋トレなどあったりしますか?💦
そう言われたからと言って、まだあまり動き回らない方が良いでしょうか?
それとも、正期産を迎えると運動してもいいよ。に変わるのでしょうか??
こんな体力で無事出産出来るかな。。
- まる0424(6歳, 8歳)
コメント
すまいる
私は、仕事以外はゴロゴロしていて、産休に入ってさらにゴロゴロしていましたが、安産でした(^ ^)
大丈夫だと思います!
ちーたん
私も同じような感じで、ウテメリン飲んでました
正産期になって運動していいよってなったのですが、ベビが2700gとかだったので産まれて欲しくなくて、安静のまま過ごしました
でも39週4日で、6時間のスピード安産でしたよ〜
やったのはハーブティー飲む事だけです
-
まる0424
コメントありがとうございます🎵
なるようになりますよね😣💦
運動していいよに変わったらちょこちょこウォーキングしたいと思います✨- 3月24日
まる0424
コメントありがとうございます🎵
お仕事されていたんですね(´∀`*)
私も仕事していた時は良かったのですが、半年以上ぐうたら生活で心配になってしまいました💦💦