幼稚園のバスについてです。皆さんのお子さんが通っている幼稚園バスの…
幼稚園のバスについてです。
皆さんのお子さんが通っている幼稚園バスの遅延はどのくらいありますか?
特に1学期は遅れるのも理解しているつもりなのですが、今年に入ってから時間通りに来たことが朝は2~3回しかありません。
雨だと最低でも10分、遅いと20分くらい遅れてきます。
お迎えは比較的早いですが、時間通りもしくは時間より前に来るのが週に2回くらい?
去年は今年より5分遅かったこともあるかもしれませんが、もう少し多く時間内に来ていたと思います😅
皆さんの幼稚園もそんな感じですか?
- きらきら☆(7歳, 9歳)
コメント
めぐ
うちは殆んど遅延無いですよー!バスにGPS付いていて、アプリで確認出来るのですが確認必要ないくらいです!
👶👧👦
年少さんですが、2度10分遅れがありました。
ただ園のメールで遅れると必ず時間と遅れた理由が書かれている連絡がくるので特に不満はありません。
-
きらきら☆
回答ありがとうございます。
確かにせめて連絡くれたら不満も感じないと思います😅
バスの先生から謝罪くらいはありますが、理由言われたことはないです。
理由もなく遅くなるなら集合時間を遅くしてほしい…。- 7月8日
yuki
雨だと大体5~10分遅延しますがメールくるので、特に困りません😊
それでも2~3回くらいで他は一切遅れとかないですね✋
-
きらきら☆
そうなんですね💦
やっぱり遅延多すぎですね😞💨
しかも連絡もないし、時間の5分~10分前にバス停にいるよう言われてるのに20分とか遅れてくることもあり、30分以上待ったこともあります😱- 7月8日
-
yuki
20~30分も遅れられるのは困りますね😭
10分でも理由とかないと心配になりますし💦
どっかのバス停で遅れてくる人とか居るんですかね💨
それでも、そんなに遅れないか‥- 7月8日
-
きらきら☆
今日、面談があったので先生に聞いてみましたが、特に遅れてくる人がいるわけではないようです😅
信号ひとつ止まるだけでも違うので…と言われました💦
毎日のことなので、はっきりした理由なんて無いんだろうなーって思いました💨- 7月9日
ゆうまま
バス停は最後の方ですか?
うちは一番最初に来るんですが、定刻より早くて困ります。特に朝、8時前には来るので、大変です💦
後ろの人を考えてのことだと思うんですけど、ひどい時は10分くらい早くきます。
遅いのは遅いのでイライラするけど、早いのも困ります。
私の性格上、待つのはいいけど、待たせるのは嫌な為、どんどん出る時間が早くなってます。
私なら遅れる方がいいです😣
習い事とか用事あったり急いでる時は困りますが。
もう絶対早いので、早い時間が到着時間って思うようにしてます!
-
きらきら☆
回答ありがとうございます✨
確かに早いのも困りますよね😞
バス停は最後の方です。
娘の幼稚園では定刻の5分~10分前にはバス停に居るように言われてますのでそうしてます。
去年は10分前はさすがになかったと思いますが、うちのような後ろのほうのバス停でも5分前くらいなら早く来ることはありました。
今年に入ってからは朝は全くないですが💦
ゆうままさんの幼稚園は、後ろの人を考えて早目に出発しなきゃいけないなら、もう少し余裕持った時間配分に出来ないものかと思いますし、もし困っているなら幼稚園になぜそんなに早く来るのか聞いてもよいのではないでしょうか😅
遅れてくる場合もたまに5分や10分くらいなら子供達が乗ってるわけだから仕方ないので良いのですが、回数が多い訳じゃないですが15分とか20分遅れても連絡もないので…。
たとえ毎日遅れても幼稚園には何も非が無いかもしれないので聞こうにも聞きにくくて困りました💦- 7月9日
-
ゆうまま
私も毎日早いなら定刻時間を変えてほしいと思いましたし、言おうかなと思いましたが、言うくらいなら、まぁ、早く出とこうかってなりました😅
1番だから遅れてはいけないって思いますし、私自身幼稚園の先生をしていたので、毎朝早く着いてもちゃんと来てるお母さん方がたくさんいたので、私もそうなりたいなって思ったのもあります。
もしかしたら、きらきら☆さんのバスのコースの最初頃に常駐的に遅れてくる方がいらっしゃるとか…。
交通の都合で毎回遅れるなら時間変更すればいいと思いますし。
毎回遅れる人って直らない気がします。
自分は遅れない人になりたいです!
きらきら☆さんはちゃんと出られてるからえらいと思いますし、先生たちもそういうところはちゃんと見てると思います。- 7月10日
きらきら☆
バスにGPS付いてると良いですねー!
うちの幼稚園じゃ、毎日確認することになりそうです…笑