6月28日に第二子、長男を出産しました。産後の情緒不安定も抜け少し落ち…
6月28日に第二子、長男を出産しました。
産後の情緒不安定も抜け少し落ち着いてきたところです。
同じくらいに出産した方いませんか?
おっぱいのこととか、生活のこと、からだのこと、雑談できたらと思い!
うちは新生児はもっと寝てるイメージだったのに、以外と抱っこちゃんで上の子もいるしなかなかゆっくりできない毎日です。
そして、ミルク足す具合がよく分からず🤔
足りてるのか足りてないのか???
って、悩んでます。
- たゆと(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
産んだのは4月ですが、私はもう妊婦生活は人生において終わりです😭
妊娠中はしんどい、はやくうんでしまいたいー!と思ってたけど、今はもう妊婦さん羨ましいし、妊娠中が恋しいです😭💓
宝くじ当たれば3人目欲しいです😭
みーちゃん
6月24日に次女出産しました!上の子も同じくらいですね‼︎
私は上の子の時からおっぱいの出が良すぎて、おっぱいの張りに悩まされています😭
-
たゆと
ほんとだ!親近感です😊
今日は上の子が大荒れでした😅出産の影響かな…。
需要と供給が一致しないと大変ですよね💦うちも足りないかと思ってたけど増えてきたのか飲んでも残ってる感じしてきました。絞るとさらに作られるから良くないと聞くし難しいですね。- 7月8日
-
みーちゃん
うちの上の子は妹のお世話がしたくてしたくて仕方ないみたいで、オムツ替えの時に必ずお手伝いしてくれます😅いつ赤ちゃん返りがあるのかとビクビクしています!笑
私も飲んで貰っても残ってる感じあります。片方で満足してしまう時もあって、もうパンパンになってしまいます。
絞るのは良くないみたいですね!- 7月9日
-
たゆと
上が女の子だとそうなることが多いみたいですね!!うちもお世話はしたいみたいで、絵本の読み聞かせとかも良くしています。赤ちゃん返りないといいですねー。うちは赤ちゃん返りというか、ストレス溜まりました、爆発!って感じで泣いてます😅
まだ片方で終わることありますよね!うちもです。片方のゴリゴリおっぱい詰まりませんように、と祈ってます。- 7月9日
たゆと
もう終わりと決めてる方は余計にさびしいですよね。お腹で子どもを育てるって本当に貴重な体験ですごいことなんだなぁって産んでから感じます。
うちも経済的に3人目は難しいか?!というのと私が痛いのが嫌で(笑)迷っていますが、お腹に赤ちゃんがいる体験はまたしたいです😍