※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
雑談・つぶやき

現在育休中で来月から復帰するので「予定通り復帰できます、よろしくお…

現在育休中で来月から復帰するので「予定通り復帰できます、よろしくお願いいたします」と人事部長に連絡しました。
そしたら人事の女性社員の方から「産前は9時~12時までの勤務でしたが復帰後の勤務時間はどうしますか?」と折り返しの電話が来ました。
もともと9時~15時勤務だったのですが、産前はつわりが産休になるまでひどくて午前中だけの勤務にさせてもらってたので、「9時~15時で出勤できます」と言ったら「わかりました、伝えておきます。でも無理だけはしないでくださいね!」と言っていただきました。
工場の軽作業勤務なので、普段は人事の方と関わることはあまりないのですが、人事の方も工場長も同じ課の人たちも、職場の方みんな本当に優しくて、子どものことでの急な休みにも快く対応してくれて、本当にもう感謝しかない。こんな職場は他にないんじゃないかと思うくらい。
復帰してから子どもの熱などで休むことがまた出てくると思うけど、皆さんの優しさに応えられるように一生懸命働こう!

コメント

良い職場ですね~🎵うらやましいです☺️
無理なさらず頑張ってくださいね✴️

• なーちゃん

なーちゃん

今の職場よりも前に働いてたところは良いとは言えない職場だったので、本当にこんなにいい職場に出会えるとは思ってなかったです。
    ありがとうございます😊がんばります✨

• 7月8日