※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりえ
子育て・グッズ

生後6ヶ月から保育園に預けたママさんに質問です👶🍼!!保育園に預けてから風邪ひきやすくなるんですかね😇 😷?

生後6ヶ月から保育園に預けたママさんに質問です👶🍼!!

保育園に預けてから風邪ひきやすくなるんですかね😇 😷?

コメント

頼希MAMA

うちは6ヶ月からではなく11ヶ月から保育園に通い始めましたがそれまで風邪をひいた事もなかったのに保育園に通い始めた途端に1ヶ月に2回は熱を出すようになりました。
咳、鼻水は常に出ています。
小児科の先生によると保育園に通っていたら咳、鼻水は仕方がないようです。

5ヶ月から預けましたが、風邪ひきやすくなると言うか、すぐ風邪、ウィルスをもらってきますよ!
1歳過ぎるまでは予防接種も沢山あって免疫もまだまだないので1ヶ月元気に通えることは少ないと思いますよ(-_-;)
男の子と女の子で少し差が出るみたいですが。。

優🌱逞🌱涼🌱星🌼ママ

うちは3人とも6ヵ月からです。
突発性熱発疹、鼻風邪、水イボ等など感染症の病気はもらいますよ☺
でも病気をすることで体内の抗体が出来つよくなります。
うちは鼻水ほったらかすと中耳炎になりやすいので。鼻水出始めたらひどくなる前に診察受けたりとかしてます。

04♡

下の子ですが
7ヶ月ぐらいで復帰したら
速攻、RSウイルスになりましたΣ('∀`)
年中、ほぼ鼻水でてます( ;∀;)
1歳でノロ…手足口病やら水ぼうそう…イロイロもらっちゃってます。
いまは2歳なりましたが最近また体調がイマイチで
インフルエンザして
RS、感染性腸炎です。

友だちの子どもで全然、元気に通う子もいますがうちの次男は弱いです( ;∀;)

上2人も通い始めはよく熱出したりしてましたが1年、2年したら
殆ど病気はしませんでした。

6ari3

うちの子は保育園に入るまで熱が出たことないですが、一歳3ヶ月で通い始めて速攻熱がでました。熱は月に2回以上で、鼻水や咳は止まることなかったです💦
病気をもらいに行ってるようなもので可哀想でした

ゆりえ

やはり仕方ないことなんですね(>_<)

皆さん!
コメントありがとうございます☆