なつママ
私もそれを聞いてどう使うんだろうと思っていましたが、陣痛がきてこういう事なんだとわかりました...!
おしりに思いっきり強い力であてる(その上に座っても良い)とにかく肛門に押し当てる感じにしないと出てくる感じがして耐えられませんでした😂
必要さは人それぞれみたいですが、私の場合は例えるならうんちが出そうな感覚で、でもいきんじゃいけないので抑えて必死に耐えるという感じです...(>_<)
なつママ
あと、私は用意してなかったのですが病院にありました😅
今、もしなかったらって考えると絶対無理で耐えられませんでした😂
サナまま
おめでとうございます^ ^
お産がんばってくださいね!
わたしは病院でテニスボールかしてもらいました。テニスボールが良いと言うか、おしりの穴をグッと押さえると痛みがマシでした!だからボールをおしりの下に置いて抑えてましたよ。分娩台では看護師さんが抑えてくれてました。いきむまでは押さえておかないと、辛かったです(°_°)
退会ユーザー
いきみ逃しにお尻を押さえるとかマッサージのためとか用途はその人によってかもしれません(*´∀`*)
私はお尻を押さえるよりも腰をマッサージしてもらう方が良かったです。
が、我が家が持参したのはゴルフボール。笑
次の日の私の尾てい骨あたりにはものすごい色のアザがありました(꒪⌓꒪)
寝てる時にはお股の痛みよりそっちの痛みの方が辛かったです。笑
こんちゃん
病院にテニスボールありましたが使いませんでした(^^;;
陣痛がくるたび助産師さんが腰をさすってくれたりお尻を押してくれたので必要なかったです^ ^
肛門の辺りを押してもらうとちょっと楽になるんですよね(๑´ㅂ`๑)
それにしても陣痛がくるたび腰をさすってくれた助産師さんに感謝です( *`ω´。) 。。
いちご大好き
皆様コメありがとうございます。
病院にあるかどうかわからないのでいちおもっていこうかと思います٩(ˊᗜˋ*)و
コメント