コメント
ママり
もうすぐ11か月ですが、娘も進み悪いです💦
けいころ
9ヶ月になったばかりの娘です。
まだ2回食ですが、食べない時は同じく5口くらいしか食べません、、😱
口をつぐんで、んー02といって、のけぞったり、そっぽむいたりします((T_T))
機嫌が悪いかと思いきややめるとご機嫌で遊び始めます。笑
食べる時は50~60くらい完食してくれる時もありますがなかなか大変です。
3回食が憂鬱です((T_T))
-
ままりん☺︎
コメントありがとうございます😊
遊び出すとことか同じです😭
9ヶ月入ってすぐ3回食に一旦したんですが食べてくれず、作る時間はなんなんだってなって2回食に戻しました〜😭- 7月8日
-
けいころ
おもちゃを周りに置かないようにしたりしてますが、椅子から抜け出そうと必死になってます、、苦笑
うちはちょっと10分くらい休むとまた食べて完食したりしてくれますが、気分で違うので全然わかりません😂
今は食べなくてもいつかは絶対食べるから大丈夫!って友人に言われたのでのんびり頑張ろうと思ってたんですが、体重が一時期減ってしまってそれが少し心配です((T_T))- 7月8日
-
ままりん☺︎
いつかは食べるようにはなると思ってもやぱしんぱいになりますよねぇ😭
長男のときはパクパク食べてくれてたのでこんなに離乳食で悩むとは思わなかったです😭- 7月8日
みい
10ヶ月になったばかりですが、全く食べません😖
同じく食べムラがあり、ごはんおかず合わせて120くらい食べる時もありますが😫
栄養が気になって、結局おっぱいばっかりあげてます笑
-
ままりん☺︎
もう3回食ですか??
同じく栄養気になってミルクばっかあげてます😵💦- 7月8日
くまごろう
もうすぐ10ヶ月になります!
うちの息子は、食べムラがあり食べないときは諦めてミルクあげてますが、150~200ぐらい飲みます!
食べてもミルクは同じぐらい飲むんですけどね(笑)
離乳食の量も息子の様子見ながら食べるときはたくさん食べさせてます😓
-
ままりん☺︎
うちもミルク200飲みます😲
その飲みっぷりならご飯入るでしょ〜って突っ込んじゃいます😂😂- 7月8日
m.
2日前に9ヶ月になりました!
離乳食初期からどんな工夫をしても食べず、完母でここまで来ました😢
しかし最近ご飯は食べないですが、麺類とパンは少しずつ食べ始め1日2回多くて10口程度ですが食べてます😭
-
ままりん☺︎
完母で9ヶ月までくるとは!凄すぎます😭👏
パン食べてくれるのいいですねー!うちはパン食べ物じゃないと思ってるのか何しても食べてくれないです💦- 7月8日
^o^
最近10ヶ月になったばかりです!
完母で育ててます。
最近やっと和光堂BF80gを完食するのと、手づかみ食べのおやき1枚たべるかなー?食べないときは1くちー笑 てかんじです。
BFも好きじゃない味だと食べてくれません笑
おかずだけだと食べてくれなくて、毎回ご飯とかお粥に混ぜてだましだまし食べさせてます。
ミルク、卵、ごまアレルギーがあるので鉄分やらカルシウムやらが心配で仕方ないです。
が。焦っても成長するわけじゃないと言い聞かせています😭😂
-
ままりん☺︎
BF完食できるのすごいです👏👏うちは3/2食べたらよく食べた方です😲
アレルギー持ちさんなんですね😲栄養の偏り気になりますよねぇ💦💦- 7月8日
まーこ
うちも三回食ですがほぼ食べませんー😫
色々試したけど食べないものは食べない✖︎
最近納豆うどんパンなら割と食べることに気づきそればかり食べさせてます🥺
野菜をそれらに混ぜてもまぁ器用に野菜だけ手で出しますよ😞それでも目安量の半分くらいかなぁ?
夜も寝ないし疲れましたー😭
-
ままりん☺︎
私も疲れましたー😂😂
はやく食べるようになる日が来て欲しいです😵- 7月8日
さき
うちもめちゃくちゃ遅いです(笑)
もう11ヶ月になるのにいまだにカミカミ期いけてないです(笑)
-
ままりん☺︎
思いのほか離乳食の進みスムーズじゃない方多くて安心しました😂- 7月9日
退会ユーザー
ウチも全然食べません...
5ヶ月から今までずっと
食事には興味なしです。
ついでに完ミです🍼
(ミルクは1回160〜200飲み、
1日5回900mlくらい飲みます)
1回50g用意していますが、
完食することは少ないです💦
野菜も米もパンも食べます。
好き嫌いはないのですが...
食べる事に興味がないです。
(だからチビで軽いです。
9ヶ月後半で男の子なのに
7.5kgしかありません💦)
すぐ飽きて仰け反りギャン泣きです。
もう少しで10ヶ月ですが、
2回食のままです。
用意しても食べないので辛い😭
むしろ食べないからこそ
3回食にした方が良いのでしょうか?
悩んでいます🌀
息子は1日100g食べれば良い方...
周りの子は1回100g〜150g食べているようです。
1歳半で保育園考えていますが、
うちの子は離乳できているのか心配です😢
-
ままりん☺︎
うちも完ミで同じくらいの量飲みます!
3回食にしましたが食べなさすぎでご飯作る時間もったいないってなって二回食に戻して子供との時間作るようにしました😂
育児って育児書通りにはいきませんね〜😭😭- 7月9日
mame*
うちも食べたり食べなかったり…いらない時は口から指でかき出したりもします。食べさせようと頑張って、食べないと辛いですよね😭
体重の増えが緩やかなので、お医者さんに三回食食べるだけあげてください!といわれましたが、なかなかです💦
最近はどうしてもダメなら、ハイハインなどのお煎餅を食べさせてます。お米で出来てるし~と開き直って🤣
上の子はもっと食べない子だったので苦労しました…いっぱい悩みましたが、3歳現在も少食ですがなんとか平均体形です😊2人ともいっぱい食べるようになってくれ~と日々願いながら過ごしています。
-
ままりん☺︎
なるほど!はいはいんお米でできてますもんね😂👏
その考えはなかったです!
少し気持ちが楽になりそうです👏- 7月9日
としえ
うちも朝は全然食べなくてパンが嫌なのかと思ってお粥にしたらパンよりは食べてくれます^_^
さっきもスプーンであけだら泣き叫んでおっぱいあげてから食べさせたらそうめん全部食べてくれましたよ!
ご飯よりオッパイが好きなんですよ😅
ままりん☺︎
もう三回食ですかね?どのくらいたべますか?🤔
うちは気分次第で食べるときもあればたべないときもあり、たべないときが多いです💦たべないときは5口くらい食べたらいい方で💦
ミルクや母乳の飲みはどうですか?
質問ばかりすみません😱
ママり
三回食にしてます😊
食べないときは一口も食べず口も開けずスプーンも追い払おうとしてます💦
食べるときでご飯とおかず合わせて50くらいです!
昨夜は久しぶりに完食しましたが、何回食事抜きだったことか…😣食べない日ばかりです💦
完母で母乳の飲みは良いです!それでも五時間とかあきます。
ままりん☺︎
同じですね😖
うちもお腹空いてるはずなのにご飯あげたらプイッとされて口もしっかり閉じてて。。。
食べない日は諦めて、離乳食あげずに母乳にしてますか??
うちもミルク4.5時間空いていい飲みっぷりで😭そんなんならご飯たべてほしいですよね😭
ちなみにもう軟飯ですか?
ママり
食べない日は諦めてます😊
昨夜の離乳食も完食したものの、合間でおっぱいほしくて泣くのでおっぱい飲んではご飯の繰り返しです😂
ご飯は軟飯です。
市販のものはまだ9ヶ月~のものにしてます!
ままりん☺︎
諦めも肝心ですよねぇ😲
もっと力抜いてみます😭💦
BFたまに使うのですが少し月齢下げたものもあげてみたいと思います!
色々質問してすみません。ありがとうございます😊
ママり
そうですねー!私も緩くやってます😂とりあえず、与えて食べない分にはお腹すいてないのかぁーいいかーって感じです💦娘は食べさせられるのが嫌かもです😅手掴みで野菜スティックとかパンは食べるので!
ままりん☺︎
手づかみで野菜スティック食べてくれるのはいいですね😲👍
うちはおやつなら手づかみ食べしますがご飯はなかなか😂😂
お互いゆる〜く頑張りましょ🙂✌️
ママり
野菜と言っても🥕オンリーです(笑)ご飯もオニギリ食べれるようになればなぁーなんて思ってますが歯が下の歯少し出てきたくらい生えてないのでまだまだかかりそうです😂
ご飯食べてくれないときはハイハイのお菓子もお米で出来てるし~って割りきってます(笑)