※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん
子育て・グッズ

赤ちゃんと同じベッドで寝るか、ベビーベッドで寝かせるか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

生後3ヶ月の息子のママです。
最近添い寝をすると、落ち着くのかよく寝てくれる気がします。シングルのベッドで添い寝しています。
ベビーベッドもレンタルしているのですが、最近は物置状態です、、😅
そこでみなさんに質問なのですが、赤ちゃんとは同じ布団もしくはベッドで寝ていますか?それとも赤ちゃんはベビーベッドで寝ていますか?(同室もしくは別室かも教えていただきたいです)
よろしくお願いします。

コメント

うちも添い寝で慣れたのか里帰りから帰ってから1度も使わず物置状態でした😂

今はもう売って布団だけリビングにおいてお昼ねの時に使用してます😊

生まれて数回ベビーベッドを使ったものの添い寝じゃないと寝なくなり、ベビーベッドが勿体なかったので添い寝して寝付いたらベビーベッドに寝かせてます😂

km

私は添い寝が怖くてベッドで寝かせてました!寝てくれるようになってくれれば助かりますよね☺️

あたんぼ

自分たちのベッドにベビーベッドを横にくっつけて寝ています!同じくらいの高さで顔も見れたり手も握れる距離なので娘も安心して寝ています👶🏻💕

moony mama

同室でベビーベットで寝てます。今でも。。。
そろそろサイズ的に限界になってきているので、秋には別室で寝てもらうようにしようと思ってます。ら

もか

新生児の頃から同じ寝室にベビーベッドを置いて寝かせてます。添い寝はしたことないです。

パスタ

生まれた日から布団で添い寝です!
添い寝添い乳だといくらでも寝てます(笑)
昼間はリビングに置いているベビーベットで遊んだりお昼寝したりもしています。

はじめてのママリ

同じ敷布団で寝てきます!
私もとなりにいると安心するので!
ベビーベッド はもはや猫のベッドになってます😂