昨日遊びすぎてお腹が張っている。母親学級や診察があるが、仕事を休んで参加するべきか悩んでいる。痛みが少ない場合、我慢して仕事に行くべきかどうか。
私が悪いのですが、昨日少し遊びすぎました。
仕事に復帰して久々の休みで旦那と遠出したのが原因だと思うのですが、今日起きてからすごくお腹が張ります。
でもお休みするのは良くないし、かと言って無理をしたら仕事に戻れなくなるかもしれないし、、
みなさんならどうしますか?
今日、母親学級があって、産婦人科には行く予定なのですが、仕事はお休みして母親学級に参加し、それから診察儲けた方がいいですか?
少しの痛みなら、
我慢してお仕事いった方がいいでしょうか😭
- Y(25)(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
へびいちご🍓
念の為診て貰った方がいいかと💦
私は全く自覚なく、22週の検診の時に切迫と言われて、そこからずっと自宅安静と入院してました😭
心配なければ安心なので、診て貰った方がいいと思います💦
お大事になさってくださいね💕
もっちーモチモチモチモチモチ
横になっていてもおさまらない痛みですか?
おさまらないなら休んで受診してください。
仕事に行って後々後悔するくらいなら、お休みされた方がいいですよ。
職場は赤ちゃんに責任取ってくれませんから。
-
Y(25)
横になると腰の方が痛いかな?というような感じで、痛みがどこからの痛みなのか把握出来ない感じのモヤっとした痛みです(>_<;)
様子を見て、無理そうだったらおやすみしようと思います!- 7月8日
まめ
少しの痛みでも我慢しない方が良いですよ😣
我慢して何かあった時に後悔するよりは、診察受けて何もなかった方が良いです!
-
Y(25)
診察受けてみて、何も無ければ安心出来ますよね😖
今日は大人しくお休みして、次から頑張ろうかなぁ〜。と考え中です^^;- 7月8日
エルマー
仕事なんか無理に行く必要ないですよ!赤ちゃんのが大事ですし、ちょうど母親学級があるならお休みして診察受けた方が安心です😊
-
Y(25)
自分のためにも、赤ちゃんのためにもお休みすることが一番ですよね😅
少しお休みしたくらいで文句言われるなら、やめた方がマシです!!(笑)
開き直っておやすみします!(笑)- 7月8日
たろ
同じ状況です😰💦
昨日昼から出かけて
動きっぱなしで
夕方からずっと
お腹張って痛くて
でも、ゆっくりするスペースも無く😭
今朝起きて仕事準備してる途中から
ずっと張ってて張り止めも
あまり効いてなく😭
切迫治ったばかりなのに
無理しちゃいました😰😰
仕事はお休みしちゃいました😭
私も復帰して1ヶ月くらいで
申し訳ないです😖
でも何か合ってからじゃ
間に合わないので
今日はお互いゆっくり
過ごしましょう☺❣
Y(25)
ありがとうございます!
切迫がやっとなおって仕事復帰したので、今は無理せずお休みを貰います(´TωT`)