※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃん
子育て・グッズ

ママのアトピーが子供に遺伝するか、アトピーがひどいママでも子供が綺麗な肌になる可能性はありますか?

ママのアトピーって必ず子供に遺伝しますか?

それともママはめちゃめちゃアトピー酷いのに子供は肌が綺麗!なんてことありえますか?

コメント

くうちゃん

アトピーは遺伝しやすいみたいです。うちがそうなので。
でも下の子はそうでもないので、その子によるかもしれません。

チロルチョコ

うちの姉はアトピーが酷いですが、小学生の姉の子には遺伝してません。
綺麗な肌をしてます。

はるな

うちは軽度ですが夫婦揃ってアトピー体質です。 長男は引き継いでしまい、かなりデリケートなお肌です。完全にアトピーと診断された訳ではありませんが、傾向はあるね。って言われました。 次男は幸い今のところアトピーらしきものも出ておらず、我が家では稀なツヤツヤ男子ですww

(°▽°)

私の周りは、夫婦揃ってアトピーなのに子供ちゃんのお肌はみんなツルツルです♡
我が家はその逆で夫婦揃ってアトピーでもないのに子供は揃ってアトピーでした😂

必ず、とは言いきれませんが遺伝はする可能性は高いです。

義理両親の話なのですが、義母が酷いアトピーですが、義理妹や主人はお肌綺麗です!主人は少しお肌弱い感じはしますが😅