※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

最近、息子が2030に寝て0100と5時に授乳をしており、寝不足になっています。混合で夜寝る前に母乳+ミルクを飲んでいます。なぜこのような状況になったのでしょうか?

以前までは2030に寝てから5時までぐっすり寝てた息子、、こちらが心配してしまうくらいぐっすりだったのに、最近は2030に寝て、0100に授乳、そのあと5時に授乳と、なかなか寝不足になってきました😰なぜそうなっちゃったのでしょうか?^^;
ちなみに混合で夜寝る前に母乳+ミルクです

コメント

睡眠退行か歯が生えてきて痒くて起きたとかじゃないですかね🤔?

たくさん飲んで大きくなろうとしてるんじゃないですかね(^^)

結優

歯が生えてくる前とか、何かができるようになった前後によく起きてた気がします。

ゆあのあ

普通は夜中何回か起きて、数ヶ月したら落ち着いて数時間寝てくれるから楽になったなーって感じるんですけど、それが逆だと何で?ってキツく感じちゃうかもしれないですね💦でも、夜中1回しか起きないならまだましだと思います‼️起きる子はもっと起きますから😄小さい時は寝不足になるの当たり前ですから🥺