※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo〜
子育て・グッズ

主人に話せず、誰に相談すればいいか分からない。耐えられない気持ち。悲しい。

つい、さっき、死のうと思ってしまいました。
もう、どうしたらよいのか私には分かりません。

主人は私に、話しかけるな!と言います。

ワンオペで大変ではありますが、子供の事は本当に愛しています。
でも、主人に、相談したい事だってでてきます。
聞いて欲しい事だってあります。

こんな時は、私は誰に話をしたらよいのでしょうか?
ずっと我慢をしていています。
誰にも相談はできません。

もう、耐えれないきがします。
本当に悲しいです。

コメント

ひまわりママ

お辛そうですね…。

なぜ旦那さまは話しかけるな!と言うのですか??

• mo〜

mo〜

コメントありがとうございます。
    主人は、自営業を初めたばかりで、余裕が全く無い状態です。
    日曜休みにしているのですが、ずっと携帯ばかりみていて、何やらやり取りをしています。
    子供の事を相談したい事も出てくるのですが、とても口に出せない空気です。
    夜に子供が寝た後、唯一話せるタイミングが来るのですが、お互いお酒が好きなのですが、「お酒をのんだ後は子供の話とか、ケンカになるような話は、したくない‼️」と言われてしまいました。
    どうしても話したい大切な話なのですが、「もう寝る‼️」とか、本当に話にならないのです。
    「お前と話しても、話にならない‼️」とか、「言ってる事が、しょうもない‼️話したく無い‼️」と言って、別の部屋に行ってしまいます。
    私は本気で話をしているのですが、聞いても貰えず、なんだか、本当に悲しいです。
    無言でテレビを見ている時は、仲はいいのですが。。。

• 7月8日
みんてぃ

地域の保健所や支援センターなどで電話相談やってないですか?😭

• mo〜

mo〜

コメントありがとうございます。
    電話相談やっていると思います。
    その一歩すら踏み出せずに、今います。

• 7月8日
ぱん

私もさっき死にたいって思いました。でも、自殺未遂は後々が面倒です。薬でどうにかしたりしますが、
私は、モラハラ日記を書いています。書く事なども、気持ちが落ち着いたりすると精神科の先生が言ってました。後は、自分と子供を守るために書きます。ワンオペ、大変ですよね。シングルの方とか尊敬します。いっそ旦那がいない方が…とも思ってしまいますが。お姉さん、一人じゃないですよ。相当長い事頑張ってたんですね。そろそろ病院とかいっても良いんじゃないですか?先生に話したり、ここで話しても良いのでは。

• mo〜

mo〜

ありがとうございます。
    病院行ったら楽になりますか?
    病院、考えた事がなかったです。
    でも、誰かに話を聞いて欲しい気持ちがあるのは確かで。
    自分と子供を守る為にも私も日記書いてみたいと思いました。
    グチというか、はけ口になれば、少しは楽になるかもしれないです。

• 7月8日
のんたん2号

カウンセリングのある精神科に行くといいですよ!
私も主人と会話が出来ないので辛かったですが娘の習い事を初めてちょっと気持ちが晴れました。

はりねずみ

こんばんは
わたしも独身時代死にたいほど辛く、どん底にいた経験があります。
シングルの方も大変だと思いますが、旦那がいるのにも関わらず孤独な方がお辛いと思います。
まず、誰にも相談出来ないと書かれてますが、ここに相談出来てますよ!大丈夫、ひとりじゃないです。わたしも死ぬほど辛かった時、本音を言えたのはネットでした。吐き出せる場所がママリだとしたら、毎日ツイッターのように投稿しちゃえばいいと思います。
他の方もおっしゃってますが、今の気持ちや悲しいと感じた出来事、旦那さんの言葉など、ノートにまとめてはどうでしょうか???
自営業を始めたばかりとのこと。あなたは理解しようと頑張ってますし、旦那さんへの愛情もまだあると思います。
何が悲しいのか、辛いのか、文字にしてみると原因がはっきりしてきますよ。
それが全て話を聞いてくれない旦那のせいなのか、、となるとまた違う気もするんです。
大変な子育てをしてる自分を認めて欲しいし、一緒に頑張ってほしいんですよね。
でもそれは今の旦那さんには無理なことだとしたら、他で見つけるしかないと思います。支援センターの保育士さん、臨床心理士さん、保健師さんなど、無料で相談に乗ってくれる機関がきっとあります。
我が家の場合も、顔を見るだけで名前で呼んでくれ、わたしの心配をしてくれる保育士さんなどが居て、大変心強いです。
相手は変えられませんから、ここはあなたが一歩踏み出して、充実させるしかないと思います。きっと愛し合って結婚した相手だから、今は時期が悪いだけで、仕事が軌道に乗れば仲良くやれると思いますよ!!!
一時保育や、託児所なども検討してみてはどうでしょうか?家出したっていいんですよ!自死は絶対にだめです。誰も幸せになれません。あなたも、お子さんも。