※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
子育て・グッズ

混合で完母に変えた方へのアドバイスと、授乳のコツについて教えてください。

混合でそこから完母に変えた方いたらアドバイスください!
どうしても完母にしたくて困ってます
あと、授乳がとても苦手とゆうか下手くそなんですがコツはありますか?

コメント

shiomam

生後一ヶ月で混合から完母になりました😊わたしも授乳めちゃくちゃ苦手でした。。

私が試した方法は、授乳時間が片乳10分ずつのときは、5分ごとに抱き方を変えました。
例えば最初右をフットボール抱きにして5分、その後そのまま赤ちゃんが落ちないよう支えな柄授乳クッションをスライドさせて左を横抱きで5分、そのあとひっくり返して右を横抱きで5分、スライドさせて左をフットボールで5分、、みたいな感じの流れ作業にするとなんとなくやりやすかったです!
あとは、授乳クッションを2個使いしました!
最初は授乳クッションの下に普通のクッションを入れたりしてたんですがどうもストレスで、、もう一つ買って二段重ねにすると高さがちょうどあってストレスが軽減されました😊
ニトリとかで安く売ってるので良かったら😊

しんどくならない程度にいろいろ試してみてください!