ベビー服の黄ばみ落としについて教えてください。 酸素系漂白剤で落ちるでしょうか? 他にオススメの方法がありますか?
ベビー服の漂白、黄ばみ落としについて教えてください。
4年ぶりの出産準備のためベビー服を取り出したところ黄ばみが…
新生児肌着などは新調したのですが、肌着以外は着れる期間も長くないので使いまわしたいなと思っています。
新生児用には酸素系漂白剤なら使っても大丈夫と、ネットで見たのですがシャボン玉の酸素系漂白剤で黄ばみなどは落ちるのでしょうか?
また、他に黄ばみ落としでオススメのものがあれば教えてほしいです。自宅に、コストコで購入したオキシクリーンはありますが日本製ではありませんでした(^o^;
- そらジロー(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
りょうか
セスキ炭酸水でおちなければ、酸素系漂白剤につけてます。
40度程のお湯で下洗いするだけでも落ちることあります。
gliko
ウタマロどうでしょう?めっちゃ落ちます😊
-
そらジロー
コメントありがとうございます!ウタマロ、部分汚れにはよくつかってます!!おそらく濃いシミとかもあるので、それにはウタマロ使ってみますね😊ありがとうございました(^^)
- 7月8日
そらジロー
コメントありがとうございます😊セスキですか!!こちらの方が、酸素系漂白剤より肌にもやさしそうですね!まず、セスキ使ってみて落ちなかったら酸素系漂白剤にしてみます!ありがとうございました😊