あんこパイ
そうでしょうね〜、、!
リボ払いで毎月少しずつ返してる感じですかね(T ^ T)?
返済遅れないようにしないとですね、、!

さくぞう。
コメントありがとうございます!!
内緒にされてたのが、ショック過ぎだし
残高42万て書いてあるんですが、これ返済にどれくらいかかるんでしょうか?(>_<)全く何に使ってるか不明です。贅沢してるようには見えないので、やはり夜遊びに使ってたのかな(T-T)

さくぞう。
明細の見方がイマイチわからず、、遅延日数10日とありますが、基本契約日が平成24年なんで、ずっと内緒にされてて、子供まで出来たのに
朝からテンションがた落ちです😵
これから朝帰りする旦那に問い詰めてみます🙇

あんこパイ
それは、もうガタ落ちですねぇー。
うちでもそんな事あったら
戦争が起きちゃいますね、、笑
そういう借金の返済遅れると、
ブラックリストのっちゃいますよ、、涙
うちの旦那がそうなので、、
とっても苦労してます 涙

さくぞう。
次回返済額が、1000円ありますが
これって手数料上がっていくし、溜まる一方ですよね(>_<)
すみません、愚痴みたいになってしまって
腹が立って。。(T-T)

あーたん
リボ払いは中々返済が終わらないです(=ω=;)
私も借りてた事があり、返済するお金がなく、返済する為にまた、借りたりして。。。永遠にループでした(;´Д`)
旦那も知っていたんで、結婚祝いやらでまとまった金が入った時に、残り全額一括返済にしてくれました。
今、cardは私が使えないよーに、旦那に預けてます💦
金欠になっちゃうと、手軽に借りれてしまうから。。。すぐ借りてしまうんで💦

退会ユーザー
返済遅れると、将来家を購入するときにローン組めなくなってしまいます。
手軽さをうたっていますが、代償はおっきいですよ。
ご主人と、できればもし常識的な義理両親であれば、まずはご主人帰宅前に義理両親を呼び出し、主人帰ってきた瞬間に家族会議開いてもいいくらいです。

さくぞう。
元金8859円とあります(>_<)
帰ってきたら、聞き出してみようと思いますが言い訳されそうです(T-T)お腹が痛いです

さくぞう。
ループ状態😱
なんだか気づかないうちに膨れ上がってしまったようです(T-T)💨

さくぞう。
中古でも将来マンションでも買えたらなと思ってたのにほんとショックです(T-T)
早速帰ってきて、問い出してる最中です(>_<)
義両親に借りて、義両親に返すように言いました😱

さくぞう。
ありがとうございます(>_<)
義両親遠くもないです。
とにかく電話するように言いました。
こっちが頭抱えたいくらいなのに、自分が落ち込んで頭抱えてますよ😅

mi♡
カードローンは金利が高いので要注意です。
毎月5000円返済しても、元金が500円くらいしか減ってないこともあります。
4500円は利息や手数料で、ほとんど元金減らず勿体無いので、お金があれば一度で返すか、身内に借りて、金利なしで返さないと全然返済終わらないと思います。

さくぞう。
もうカードは使用してないし、返済期間守ってるから大丈夫だとか言ってますが怪しいですね😱
必ず義両親に言わせるし、言わなくても私から連絡します!

退会ユーザー
さくぞうさんにも隠していたのですからちゃんと電話するときにいた方がいいですよ☆
お金に緩いのはなかなか直りません…そして、一括返済できたらそのカードを目の前でちょっきんしましょうね。

mi♡
返済期間守ってるからカードローンの会社的には大丈夫かもしれないですが、そのやり方でいつまで返済続くのでしょうか(´・_・`)
お子さんがいるんですから、その利息分がすごくもったいなく思います。
利息って考えるだけでばかばかしいです(´・_・`)
私の友人の旦那も去年カードローンある事が発覚しましたが、先日その友人から、毎月支払いはしてるけど利息分しか減ってなくて本当勿体無いと言っていました。
そちらは義両親がちょっと変わっていて、貸してもらえないと嘆いていました。
さくぞうさんも、こうゆうことはちゃんとしたほうが良いです!!
一度許してしまったら、次もしちゃうかもなので。

さつFam.
私もリボ地獄に陥ったことがあるんですが、月5000円払いでもほとんど利息を払っている状態でした。(かなりの無知でした)
最終的には35万程一括払いしました。
なので、42万を月1000円では終わりが見えないと思います。

わちゃ
うちも旦那がキャッシングで30万借りていました。結婚から3年近く、何かと積もり積もってその額だったようです。
悪びれることもなく「だってお小遣い足りない」って…。
世間一般の平均から見ても足りない額じゃないのに…。
結局ボーナスで一括返済してもらうことにしましたが、その後明細等見せてもらえず、以来旦那を本当の意味で信頼できなくなってしまいました。
辛いですよね。何より、隠されていたことが…

さくぞう。
月1万だそうです😅
にしても金額多いし、、
今日は結局喧嘩になって、話し合い出来る状態ではなくなってしまいました(T-T)💦

さくぞう。
そうなんです、何より隠されていたのがショックで、、
心配かけるからと思ってこのまま来てしまったのだと思うのですが。。
今までの生活がなんだったのか、よくわからなくなってしまいました(T-T)💨
ボーナス一括しかないですね。。
コメント