※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祐ママ
雑談・つぶやき

ただの長い長い呟きですが、断乳しましたー! おっぱい大好き息子なの…

ただの長い長い呟きですが、断乳しましたー!!

おっぱい大好き息子なので、ゆったりのんびり卒乳を待とうと思っていたのですが、貧血なことが判明して、「そこまでおっぱい好きなら、断乳しないと離乳食を食べるようにならない。貧血の他にも栄養不足が心配。」ときっぱり医者に言われたので、心を決めて断乳しました。

偏食ではあるけどモリモリ食べるようになったし、朝まで寝てくれるようになりました。
私は2年ぶりにデカフェじゃないコーヒーを飲み、産後初めて前開きじゃないワンピースを着て、普通のブラジャーをして家族3人でお出かけできました。

断乳成功して嬉しいはずなのに、今はまだ切ない気持ちが心の大部分を占めています。

おっぱいが欲しい時の甘えた泣き声、もらえるとわかったときの嬉しそうな笑い声、授乳中に寝ちゃった時の幸せそうな顔、生え始めの歯でガジガジかじられたこと、入院中は授乳に手こずったこと、桶谷式に通って飲めるようになったときの喜び・・・

本当に幸せそうな時間でした。

コメント