※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

3歳の子に旦那が卑怯という言葉を使います。例えば気に食わない時や何か…

3歳の子に旦那が卑怯という言葉を使います。
例えば気に食わない時や何かで怒られたり、結構すぐ泣いて当たり前の年齢じゃないですか?

そういう時に子供が泣くと、旦那は
泣くのは卑怯、何にも可哀想じゃない。
と子供に言います。
私はその言葉が毎回凄く不快です。

計算して泣く年齢じゃないと思うし可哀想と思われたくて泣いてる訳じゃないと思うんです。
ただ子供なりの思い通りにならない、怒られた、だから泣いてる、幼児には普通の事だと思うしそれだけだと思うんです。

なのに3歳の子に対してこの言葉どう思いますか?
皆さんは旦那が3歳に対しこの様に言っても引っかからないですか?

コメント

伊黒さん🙈

私が代わりに文句くっそ言ってやりたいです。
見ているこっちも不快すぎます😫

• ママリ

ママリ

やっぱり不快ですよね💢💢
    それなのに子供は今日◯◯できたからパパ帰ってきたらぎゅーしてくれるかなぁ?とか言うので余計に許せません!!

• 7月8日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

すみません、笑っちゃいました。
    されるかぼけぇぇぇぇぇ!!!!

• 7月8日
もち

良い大人が3歳の子供に泣いて卑怯なんて言って恥ずかしくないの?と私ならキレます。
よく2.3歳の子に強く当たる旦那さんをママリで見ますが、もう3歳だからって頭なんだと思います。
まだ3歳です、泣いて当たり前です。

• ママリ

ママリ

ごもっともです!!
    ほんと子供だし短気だし子供への注意の仕方にいちいちイライラされられます。

• 7月8日
ジョリーン

うちの旦那も、ズルとか言ったりします。

息子に向かってズルだな って。

そしたら、息子が弟に向かってズルだって言うようになったので、これはまずい…と思い旦那に、言葉遣い真似するからやめてと言いました。

今は言わないですが、言われた言葉は、すぐ真似されるので注意が必要ですね

• ママリ

ママリ

分かります。
    うちも違う事で旦那が又おかしな注意の仕方をしたので後日子供が旦那に言われた事と同じ様に言った事があり、旦那に真似するからやめろと注意しました。
    でも根本的に分かってないから結局その様な言葉が出るんでしょうね💢

• 7月8日