※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

朝の歯磨きについて相談です。息子は寝る前に歯磨きするけど、朝はしていない。朝の歯磨きができないため悩んでいます。皆さんは朝の歯磨きはどうしていますか?

歯磨きについての質問です‼

息子は寝る前は歯ブラシでゴシゴシ歯磨きしてから寝るのですが、朝起きた時は歯磨きしてません💦
朝起きた時の方がお口の中は汚いような気がするんですが、まだうがいが出来ないので朝に歯磨きしても唾液と共に飲み込む形になるので悩んでます💦

みなさんは朝の歯磨きはどうやってますか??教えて下さい☺

コメント

めぐ

歯磨きは朝晩ですよー!歯垢が溜まれば、虫歯になるリスク上がりますよー。進行、とても早いので。うちは、歯磨きの後お茶飲ませてました。

• すず

すず

なるほど‼お茶飲ませれば良いんですね‼ありがとうございます❗

• 7月7日
  • めぐ

めぐ

そのうちにブクブク出来るようになって、口からぺ~出来るようになりますよ!練習、お風呂のときにしてました!興味持つようならば練習してみても良いかもですね!うちは、1.5歳前から練習しましたよー!

• 7月7日
  • すず

すず

大人が歯磨きしてる所をジーっと見てるので、今度様子見て練習してみます‼

• 7月7日
みさと

夜は歯磨きした後どうしてるんですか?
夜と同じようにやればいいと思いますけど…

• すず

すず

夜は磨いてそのまま終わりにしてました😵

• 7月7日
  • みさと

みさと

それは唾液と飲み込むからって思わないんですか?😵

• 7月7日
  • すず

すず

夜は朝ほど口の中に汚いイメージ無かったので何にも思ってなかったです💦

• 7月7日
  • みさと

みさと

1日の汚れでとても汚いですよ😅
    寝る前と寝起きが最低限のレベルです(^^)

口をゆすがなくてもOKな歯磨き粉ありますからそちらから試してみるのはどうですかね😳

• 7月7日
  • すず

すず

言われてみるとそうですよね💦
    歯磨き粉試してみます‼ありがとうございます❗

• 7月7日