コメント
as_k
分かります😅💨
うちも同じような感じです。
毎日何しようって思って、児童センター、支援センター行くけど、疲れちゃったり💦
良かったら仲良くしてください😁✨
さと
一昨年まで水戸市民だった転勤族です。
市にはたくさんの市民センターというものがあって、色んな所の市民センターへ曜日を変えて行ってましたがそれが支援センターのことでしょうか?👀わんぱーくやはみんぐぱーくのことかな?
あと赤塚駅にあるミオスという建物のぽかぽか集いの広場はしっかりした見守りの方がいて小さい子向きでよく行ってランチまでしてました😊
また、市内の公立・私立幼稚園、保育園で園庭開放やイベントを調べるとよくやってます✨市の広報も毎月見ると子供向けのイベントや教室も多いです✨図書館も読み聞かせ、1時間見守りサービスやってるところもあります。私はたまに西部図書館に行って一人の時間貰ってました📖
公園は千波湖以外だとよく保和苑が近いので行ってました。孔雀がいたり、砂場や遊具があり同じくらいの子供も多かったです。帰りに近くのパン屋さんで買ってお昼にしてました🥐
もしかすると少し情報が古いかもしれませんが😅、水戸市、本当に子育てしやすくて大好きな街でした🤗💕
はな
私はたまに大洗の海を見に行ったりもしますよー。
ひたちなかとか、車で30分くらいのところなら、車で寝せながら子供と2人でも結構でかけてます。
おにくまん
考えるだけでしんどいですよね。なるべく家に居たいけど、体力有り余ってるから昼寝に寝ないで変な時間に寝られちゃうし、本当に大変です。