※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♥
妊娠・出産

よく諦めかけた時に妊娠したと聞くのですが妊活のストレスだらけの中妊娠した方いますか?

よく諦めかけた時に妊娠したと聞くのですが妊活のストレスだらけの中妊娠した方いますか?

コメント

みーちょす

私は1年妊活して、諦めて仕事に没頭、仕事のストレスを旦那も共に抱えて仕事モードマックスの時に一日置きに仲良ししてたらお腹にいまの子が来てくれましたよ😊

• mama♥

mama♥

コメントありがとうございます!
    やはり妊活のストレスはよくないんですかね💦
    まだ小さい子がいて回数できなくて😖
    途中で終わっちゃうこともしばしば…😩

• 7月7日
🐰ちゃん

ストレスはあまりありませんでしたが、2年間出来ずその後化学流産を経て1年、特に排卵日など気にしていなかった今回妊娠する事が出来ました😊

• mama♥

mama♥

コメントありがとうございます!
    気にしすぎるのもよくないんですかね💦
    気にしないようにしようと思ってもつい排卵日付近や生理予定日付近はソワソワしちゃいます😵

• 7月7日
ママり

排卵検査薬ですぐ授かりましたが流産してしまい、悔しくてまた検査薬使ってタイミング取って授かりました!
流産後でしたし、色々な感情が沢山溢れかえって妊活のこと忘れた日は無かったのでそれなりにストレスだったんじゃないかと思いますけど有難いことに授かれました☺️