※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ 
子育て・グッズ

最近深夜に添い乳で起きるので、夜間断乳を始めます。アドバイスや優しいコメントをお願いします。

最近深夜1時間に1回添い乳で起きるので😥今日から、後数時間後、数十分後夜間断乳をします😤😢
アドバイス、渇など優しいコメントお願いします🙇‍♂️

コメント

メメ

とにかく泣かれても折れない心です!
お茶や白湯飲ませて、落ち着かせてとにかく乗り切ってください!

でも、本当に無理だと思ったらやめちゃってまた日を改めてチャレンジでも良いと思いますよ。
私は一度、挫折しました笑。
それでも数ヶ月後、ちゃんと出来ました☺️

• パピコ 

パピコ 

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    参考にさせて頂きました😊

月曜日から始めて2日経ちましたが、私旦那寝不足です😨

• 7月9日
cha

6ヶ月の頃やったときは、意思も弱くてほんとにこんなに泣かせてこの子のためになってるのか…?って心折れてやめちゃいました。

でも先月8ヶ月で改めて強い意思で夜間断乳して、無事成功しました!
日中もおっぱい飲みたくてグズグズしなくなったしわたしも朝まで寝れて余裕ができて、お互いにほんとによかったです!

最初は辛いですが頑張ってください!!✊✊

• パピコ 

パピコ 

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    参考にさせて頂きました😊

昨日は夜中特にギャン泣きで寝不足です…😱
    先が見えないですが…
    成功したいです😥

• 7月9日