コメント
あーこ
1週間で下げる事は可能ですが、病院ではそれ以外の数値も見られるので変な悪あがきは辞めた方がいいと思います。それより今のままで受診して適切な医療を受けた方がいいと思います。
私も妊娠糖尿病と診断され、インスリンを打ちながら食事制限をしてました。
産まれた子は五体満足でなんの問題もありませんでした。
mnmndan
インスリンうつことになると思いますよ😅赤ちゃんのためなので仕方ないんですけどね。。
産後はなおらず、境界型でした。
-
礼
どのくらいの数値でインスリンだったんですか?
産後治らないこともあるんですか!(◎_◎;)- 7月7日
-
mnmndan
私のとこは厳しかったので食後二時間で110越えたらインスリンでした。本来なら120ですが、赤ちゃんが辛いので、ということでそうなりました。おかげさまでかなり元気な特別大きくならず、出産も楽でした。長女の時はインスリンがいやで多少誤魔化したりして赤ちゃんとっても大きくなってしまって、、。安産ながらも安産と呼べない裂けぷりで産後すぐ倒れました😭
- 7月8日
m*mama
今は自己血糖測定とかですか?🤔
-
礼
今はまだ内科に行ってないので何もしてません💦
- 7月7日
-
m*mama
だとすれば特に今なにかしてもあまりなので…気をつけるとすればサラダをしっかり食べ食べる順番などに気をつけるぐらいですかね?💦- 7月7日
-
礼
そうですよね、不安で😭
- 7月7日
-
m*mama
不安ですよね😖💦
ちなみに私は今、自己血糖測定しててココ最近…トマトと舞茸がいい事が分かり全然血糖上がらなくなりました😊- 7月7日
-
礼
自己計測ってどうやるんですか??
- 7月7日
-
m*mama
これは病院からの貸出で
毎日毎食前と食後2時間後に自分の指に針を指して血糖を測ってます💦
内科に行かれたら何かしらの治療があると思います😖
数値や病院によってなのでわからないですが、食事の指導だけだったり自己血糖測定だったり管理入院やインスリンと様々です!- 7月7日
-
礼
それも大変そうですね、、
食事指導だけで済むように祈るばかりです、- 7月7日
礼
インスリンとか嫌なのでなるべく避けたくて😊
出産後は治りましたか?
あーこ
詳しく言うとhba1cと言う値も関係してます。
1週間で血糖値が下がったとしても、hba1cの値が悪ければインスリン投与も十分に有り得ます。
産後の血糖値は問題ないです。
最終判断は産後に糖尿内科で糖負荷テストを受けてになるので、私はまだ最終判断前の状況です。
礼
食生活にも気をつけようと思います!!
治ってたらいいですね💓