※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.k.mom
子育て・グッズ

子どもの行動について悩んでいます。

こどもがかわいくない
言うこと聞かないのは、わたしの育てかたのせい?
他の子は大人しいのにうちの子たちだけ、なぜこんなにうるさいの?
家でうるさいから外に連れ出してるのにどうして外で2人で喧嘩するの?
こんなにすぐイライラするのはわたしが悪いの?
付きまとってくるのもうざったい
もう1人になりたい

コメント

くぅ

育児お疲れ様です!!
うちの子もそうです!ずーつと騒いでます。
でもお母さんのせいではないと思います。
イライラするのもお疲れだからだと思います。

一人になる時間もないくらい育児を精一杯されていて大変だと思いますが無理なさらないでくださいね!

• k.k.mom

k.k.mom

う、、ありがとうございます、、(;_;)
    優しい言葉もらえて嬉しいです、、うちは年子で上がお兄ちゃんなんですがお互い意地悪ばっかりで😭
    さっきも外で大声で
    (妹の名前)なんかきらい!バカ!あっち行け!
    とかって言うのでもう情けなくて😭

• 7月7日
  • くぅ

くぅ

うちの子は上の子が知的障害者なのでうちも年子のような感じです!
    喧嘩してくれることもないくらい言語がまだ出ていませんが😋💦

お兄ちゃんも妹ちゃんもちょうどしっかりしてきているのできっと意地悪したくなっちゃうのかもしれませんね!
    お母さんのせいではなくて、兄妹ってきっと時間をかけていい兄妹になっていくんだと思います😋!
    怪我さえなければ見守っていたらいいと思います😋!
    止めるのも言ってもどうせ止まらないですしね😁💦💦

• 7月7日
  • k.k.mom

k.k.mom

そうなんですね、くぅさんのように優しく構えていられたら、、😭
    前よりも今の方が二人ともママママで、実家に預けることも最近は全然無くなってしまって😢下もイヤイヤ期で朝からすさまじくて😭
    この土日雨でどこも行けず旦那も仕事でイライラしすぎていました😭😭

• 7月7日
  • くぅ

くぅ

全然優しくないですよ!!
    なーんーでー!!!うるさいのー?とよく子どもたちにきいてみてます!😁💦

ママ大好きが出ちゃってますね!💕

イヤイヤ言われてもママも嫌だーってなりますよね😓💦💦

雨のイライラは嫌ですね💦💦
    うちも布団を丸めてマットにしてジャンプさせたりしてますが体力余ってそうでびっくりしてます😭💦💦

• 7月7日
  • k.k.mom

k.k.mom

いやぁーそう聞いてるところがもう優しいです😂😂笑
    はぁうるさい🤦‍♀️か、うるさい!!👹👹👹になってしまうので😭

ほんとです😂ほんと、手に負えないなと思う時よくあります😅‪‪💦‬
    布団でジャンプ!いいですね😳なかなかテレビにばかり頼ってしまって😭

• 7月7日
  • くぅ

くぅ

なっちゃいますよねー!!
    本当に子供って元気で、こちらの元気を持っていきますよねー!!!

布団痛みますがどうせうるさいなら騒がせて寝てもらいたい作戦です。笑

• 7月7日
  • k.k.mom

k.k.mom

返信遅くなりすみません、昨日は本当に涙が出るくらいイライラして自分が情けなくて、、そんな時に優しく話聞いてくれてとても助かりました😭
    ありがとうございました😭
    今日から平日はまた上の子が幼稚園で少し落ち着きました😂

• 7月8日
  • くぅ

くぅ

今日も一日お疲れ様です。
    平穏な日常が戻ってきたようで安心です!

またのんびり育児お互いに頑張りましょう😊💕

• 7月8日