コメント

みい
お住まいの場所の自治体によってルールが違いますので、
引っ越し先の保育課に電話して聞いてみるのが確実ですよ!
参考までに、私の住んでるところでは
来年4月入園で転入の場合は、12月の申請時に転居先の証明が必要と言われました。
みい
お住まいの場所の自治体によってルールが違いますので、
引っ越し先の保育課に電話して聞いてみるのが確実ですよ!
参考までに、私の住んでるところでは
来年4月入園で転入の場合は、12月の申請時に転居先の証明が必要と言われました。
「保育園申請」に関する質問
福岡市の保育園申請の時にだす就労証明書はこれですか? これを職場に郵送して、書いてもらって第一希望の保育園に提出したらいいのでしょうか?? 母と父の両方の職場に書いてもらったら大丈夫ですか?🥲
保育士さんや知っている方にお聞きしたいのですが 保育園申請書類は事前にいただくことは 難しいでしょうか🥲?💦 来年の4月入園希望で申請をしたいのですが どうしても見学へ行けるのが上の子達の都合で 申請締切日の数日…
今時短パートで雇用保険には入ってません! 産休育休はお金は出ませんが会社が藉だけ残してて くれる形です。 次男が幼稚園に通っていて年少から二号認定です! 幼稚園から就労証明書やらの書類が届き 会社に書いてもらっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
NICO
回答ありがとうございます😊
こちらの自治体の電話対応が凄く腹立たしくこちらで質問させていただきました😔