コメント

3110
まだパジャマはいらないと思います!うちは6ヶ月くらいからパジャマ使い始めました。
でも赤ちゃんは代謝が良いので、パジャマがなくても朝は着替えさせた方が良いと思います。

退会ユーザー
私は6ヶ月頃からパジャマと普段着を分けるようになりました😃💗
-
ほり
きっかけとかありますか?- 7月10日
-
退会ユーザー
6ヶ月過ぎた頃から普段着も上下分かれたタイプを着せるようになったので、パジャマと区別つけようって感じでした😃💕
- 7月10日
-
ほり
なるほどです!
ありがとうございます!- 7月11日

Hママ
私の場合は上下別の洋服を着せだしたころからパジャマをつかってました。小さい赤ちゃんの頃は風呂上がりで着替えさせるだけでしたよ🎵
私は首が座る前の子の着替えは
汗かいたり汚れたりしたら
お着替えってかんじでした。
寝返りして体格もよくなってきた頃からパジャマ使いましたよ‼️
でも人それぞれだと思いますよ☺️
-
ほり
上下別の服って可愛いですよね!オムツ替えは大変そうですけど…
どんなパジャマつかってましたか?- 7月10日

退会ユーザー
5〜6ヶ月くらいでセパレートの服を着せ始めたときに、パジャマも使い始めました⑅︎◡̈︎*
-
ほり
どんなパジャマですか?
パジャマもセパレートですか?- 7月10日

ままり
私は1歳ごろまでロンパースタイプの服着せてたこともあり、パジャマも1歳ごろからの遅めのデビューでした😅
-
ほり
オムツ変えるのロンパースの方が楽ですもんね。
セパレートになったらオムツ変えるのめんどくさそうです笑- 7月10日

きみのすけ
まだ、パジャマはいいかも?しれませんが夏ってあついし朝起きたら汗ばんでるときもあるのでそのタイミングで着替えさせてもとは思います。私の子供達は二人とも春生まれですがそうやってパジャマかわり?にしてました。
-
ほり
裸が嫌いで脱がせるとギャン泣きなので汗パットだけ変えてます!
これから暑くなるのでどうしようかなって考えてました…。- 7月10日

はじめてのママリ
うちは 半年すぎて寝返りするようになってからにしました♪ あまり早いと着せるのも大変ですしね😊
着替えをさせてあげたいなら、パジャマ用的な ロンパース用意してあげたらいいかなと思います♪
-
ほり
寝返り始めがきっかけなんですね。
足グセ悪くてすぐにタオルケットはいでしまうのでパジャマはロンパースにします!
ありがとうございます!- 7月10日

退会ユーザー
4ヶ月になってから
パジャマを使い始めました🙃
-
ほり
パジャマはロンパースですか?
パジャマデビューして良かったと思いますか?- 7月10日
-
退会ユーザー
ロンパースのサイズがないので、セパレートです!腹巻がついてるやつを西松屋で買いました!
なんとなーく、朝夜の区別もつけられるのでよかったと思います!- 7月10日
-
ほり
あったかい時期でも腹巻き付きですか?
今から昼夜の区別つけられたらなーと思ってます!- 7月11日
-
退会ユーザー
どうせ布団を蹴っ飛ばしちゃうので、腹巻付きにしてます!
- 7月11日
-
ほり
たしかにそうですね!
ありがとうございます!- 7月12日
ほり
始めたきっかけはなんですか?
裸んぼが嫌いでギャン泣きなので、背中の汗パットだけ変えてます。
3110
腰座りです!
ほり
ありがとうございます!