※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

電動自転車で子供を乗せるのが不安。他のママさんは慣れているけど、最初はみんな不安だったのかな?

先日3人乗り電動自転車を買って、今日はじめて3歳の子を後ろに乗せて運転してみました。が、すごくこわかったです…。
電動にも慣れてなくて、曲がるときスムーズに曲がれなかったり、車体も重くて駐車に手間取ったり…。
今までは自分だけで普通の自転車はこげてたのですが、電動自転車こわくて事故しないか心配になりました。今日は後ろだけ乗せましたが、下の子がもう少し大きくなってきたら前にも乗せるつもりなんですが…。他のママさんたち普通に子ども乗せて乗っててすごいなぁと思ってしまいました!
みなさんも最初はこわかったですか?慣れますかね?

コメント

ママリ

電動初めてだったので最初は一人で乗るのも怖くて試しに子供乗せたら怖過ぎてせっかく電動買ったのに全然乗ってなかったです😂笑

幼稚園送迎があるので恐る恐る乗るようになって回数乗ってるうちに慣れてきました😬💓
それでも子供乗せてるので常に緊張しながら漕いでます(笑)

• きぃ

きぃ

だんだん慣れてくるのですね。私も乗りたくなくなるぐらいこわかったです…。回数重ねるしかないですよね…。

• 7月7日
5人のmama(29)

最初は慣れなかったですね。
けど、なるべく意識して
自転車のる機会増やして
乗りましたよ~
そしたら慣れたせいもあり
今は……どこでも自転車です。