コメント
コダママ
我が家はよく…
卵焼き
切り干し大根
ひじき煮
カボチャの煮物
肉じゃが
蒸し野菜
魚のホイル焼き
チンジャオロース
ハンバーグ
…をよく作ります😸
よぎ
子供専用に作っても食べないので 親の食べてるのものをあげてます。 ハンバーグや卵嫌いです⤵︎
よく作るのは
メイン
魚のホイル焼き ←ちゃんちゃん焼風やポン酢味など野菜多め🥬
チキンナゲット←豆腐と野菜も入れます
餃子←ニンニク ニラの代わりに玉ねぎにミソ 親はブラックペッパーとかタレつけて食べてます。
ほうれん草と人参をおかかと納豆で和えたもの
かぼちゃ 人参 じゃがいもほうれん草など 野菜を色々変えてポタージュ系 など。
お昼は 週一でパパの弁当にも使えるので ナポリタンや オムライス
冷凍できるものは冷凍して お昼ご飯に食べてます。
-
りん
うちはハンバーグ、コロッケ、タレカツ(新潟特有かなぁ?)うなぎのたれみたいな甘いタレのかつを細かく切って。なかなか、野菜が人参、玉ねぎ、じゃがいもくらいで。青物野菜がなかなかとれなくて。
- 7月7日
りん
蒸し野菜は噛み切れますか?タレは何つけますか?
コダママ
蒸し野菜は柔らかいので噛み切れますよ😸
ブロッコリー
人参
サツマイモ
とうもろこし
を最近はよく出します😸
タレは付けてません🖐
りん
ぶろっこりー、かぼちゃだめでしたねー。今日ブロッコリーにゴマドレッシングつけたら食べてましたが、なかなか青野菜たべなくて。
コダママ
赤ちゃん用のホワイトソースかけてチーズやってチンとかはどうですかね👀?
我が家はカボチャは蒸してもあまり食べません😅
なので、いつも煮物にしちゃってます🎃