※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

PC操作に疎いので教えてください。数年ぶりにPCを引っ張り出してiPhone…

PC操作に疎いので教えてください。
数年ぶりにPCを引っ張り出してiPhoneの写真、動画をiTunesで同期しました。
同期してもiTunes内では写真は見れませんでした。
1.同期しても写真をみれないのはなぜか?

なんとかポータブルデバイスの中から自分のiPhoneを探しそこからiTunes内の写真がPC中で見れるのはわかりました。

そのデータを全てDVD、CDに書き込みたいと思っています。
2.DVDやCDに書き込むよりもUSBにデータを移した方がのちのち楽でしょうか?
スマホで撮った写真などがスマホが壊れて見れなくなるのを避けるためにDVDやCDに移しておきたいと思っているのでどちらにしようか悩んでいます。
どれに書き込んでも大差ないでしょうか?

1.2がわかる方教えてください。

コメント

トンカチ

1. iTunesは基本音楽や動画なので、写真は別の所に入ってると思います
(間違ってたらすみません💦)

Windows▶︎ライブラリ▶︎ピクチャ(たぶん)

Mac▶︎写真

2. 私はiPhoneとPC両方刺せるUSBか、ハードディスク(USBの容量大きいバージョン)の、1TBの物がいいと思います!USBタイプだと、¥10000位で買えると思います!

• トンカチ

トンカチ

補足ですが、これからの時代DVDは減少していくと思うので、USBハードディスクをオススメします!心配な場合、ハードディスク2個買って同じ内容のバックアップを取ると良いです👍

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そもそもiTunesでの用途は音楽、動画目的で写真などは見れなくて当たり前なのですね!
    同期の仕方が違うのかいろいろ探してみたのですがやり方がわからずただただ時間が経ってしまいました💦

恥ずかしながらハードディスクとUSBの違いがわからず。
    ハードディスクとは円盤状のものを入れてデータを書き写す、USBは刺してデータを書き写すものだと思っていました。

お察しの通りこの先DVD需要がなくなりUSBが主流になるとせっかく移しても意味がないなぁとそれでも全く見当がつかなかったのでUSBハードディスクというものも知りませんでした💦
    あいふお、PC両方刺せるUSBもあるとは!!
    探して買ってみたいと思います!

ありがとうございました!

• 7月7日