※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
雑談・つぶやき

独身だったら親の介護しなくてよいわけじゃないけど、子供産まれてから…

独身だったら親の介護しなくてよいわけじゃないけど、子供産まれてから色々考えるようになった。
前は気にせず食費使ってたけど、今は怖くなってきた。
お金って大切だな💦働かない選択肢も昔はあったけど、働くしかない。だって生きるために😭

子育てって大変なことが多いけど、毎日すごくパワフルで、仕事は前の方がパワフルだったけど、今はプライベート全力すぎて、体調崩さない自分がすごい笑
毎日元気かなーお母さんここにいるよーなんで泣くのかなーって叫んでばかり笑
叫んでないと、泣いてる2人に負けそう😅

楽しいからありがたいけど、これからいつか考えたくない親の死を経験したり、夫婦げんかしたり、独身のときにはないようなドロドロしたやつ色々あるかもだけど、やっぱり結婚して子供が生まれてよかった😊
パパにしてあげられてよかった💓

ただ長生きできるかわからないが、できた場合、今後色々なことで悩みそうだから、現実逃避できる趣味が欲しい‼️フラダンスか居合道かマラソンたまにしたり、山登りしたい✨

コメント