※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
雑談・つぶやき

なんだかなぁ。昔はいろんな話できた友達だったけど、、、この前久しぶ…

なんだかなぁ。。昔はいろんな話できた友達だったけど、、、

この前久しぶりにメールしたら妊婦で子育てしんどい話ばっかり聞かされて💦💦私も子供二人欲しかったけど嘔吐恐怖や自分のキャパのなさでもう二人目はほぼ諦めてるというのに、、、

辛い、しんどいばかり言われても返す言葉はないし。。メール返すの途中で止めました!
そういう弱音は小児科医の旦那さんに言って欲しいなと思っちゃう私はかなりドライなんだろうな💦💦

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ネガティブな話ばかり毎回されても、こちらとしてはポジティブな気持ちやいい影響は持て無さそうで辛いですよね💦

育児や家庭環境の違いから、残念ながら友達とのギャップみたいのは生まれそうですよね💦

同じ境遇の方とお話出来たらそれだけでも気持ちが軽減するでしょうから、市のその手のママさんが意見交換するような会の参加をオススメしたいです🤔

自分のキャパについては私も一緒です😢1人で手一杯で(日々息子は有り余る元気笑)これからまた1からとか無理そうです💦

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます☆育児、家庭環境のちがいはやはりありますよね💦😭正直、旦那さんが小児科医なら子供の病気などについてはほぼ心配することもなさそうですし羨ましいです💦💦
    きっとひがみもあると思います😭そんな自分も嫌で、連絡取るのやめました💦
    そうですね。もう少し境遇が似てる方とお話できたら楽になれるのかなとは思います💦
    子供の体力ってほんとすごいですよね😭木、金と幼稚園が年長さんのお泊まり保育でお休みだったのでほんとクタクタです😭😭💦

• 7月7日
🧸🍯

私も同じ恐怖症なので
お気持ちわかります😢💦
本当は2人欲しかったのも同じです!
なんなら出産より悪阻のが怖い😔
体力のある息子の相手をするだけで
もうキャパオーバーな日もあったりします😭
ドライじゃないと思いますよ✨
素直な気持ちでいいと思います💓

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます☆
    お恥ずかしいんですが、息子妊娠中、吐き気が怖くてパニックになりかけました😭😭😭💦💦あの時はまだ一人だったので母呼んでなんとかなりましたが、二人目妊娠となると育児家事しながらなのでとても無理そうです😭💦💦
    分かります😭子供の体力がやばくて、常にどうしたら疲れてくれるか?寝てくれるか考えてます(笑)
    友達とは話が合わなくなっているので連絡は少ししないでおこうと思います💦

• 7月7日
  • 🧸🍯

🧸🍯

そうですよね😔💦
    私も吐き気が特にひどい日は冷や汗
    かいたり気が遠くなりそうでした😢
    2人目となると、寝込むわけにも
    いかないので難しいですよね😭😭
    わかります!
    うちも体力モンスターです😵笑
    まだ幼稚園もプレなので、お昼寝してくれることを毎日願ってます😂
    お友達は今は合わない時期なのかもしれないし、無理して付き合わなくても縁があれば繋がっていられると思います☺️✨

• 7月7日