マママ
トキソプラズマって、主に生焼けの肉類から感染するんじゃなかったでしたっけ?
私はお寿司が好きで、妊娠中もお刺身類よく食べてました。
貝類は食中毒が不安なので、よく加熱すれば大丈夫だと思います😊
サザエ、ハマグリ、伊勢海老...よだれが出ます🤤
アルパカ
中までしっかり火を通していれば大丈夫です✨
むしろ火を通していれば、貝類は妊婦さんにとっても良い食材ですよ😊
わたしは二人目妊娠中はお寿司とか食べまくっていましたが、生ものって心配ですよね😅💦
ママリー
トキソプラズマは生肉や猫ではなかったかしら?
生の魚や貝は食中毒の可能性はあるけど、トキソプラズマではなかったと思いますよ。
私は妊娠中も普通にお寿司を食べてましたし、貝類もちゃんと焼けば大丈夫だと思います。
うぃっちゃん
お刺身も貝類も切迫入院中にも出ましたし、それ以外でも普段から食べています。
初めての妊娠がわかった時に食べたらダメか聞いたことはありますが、「え?傷んでなければ問題ないけど、ダメなの?」と医者から言われたので、鮮度にだけは気を付けて、妊娠中も普段と同じように食べています。
人目目初期に検査しましたが、トキソプラズマ抗体も問題ないので✨
-
うぃっちゃん
人目目→1人目の間違いです。
お刺身や貝類でトキソプラズマになるって聞いたことないです。
食中毒の原因にはなることがありますけどね。- 7月7日
ぷくぷく
ちゃんと焼けば大丈夫だ特別な思いますよ。
ただ、生焼けは危険ですし、アニサキスのほうが心配かもですね…💦
はらぺーにょ
貝類にはトキソプラズマは寄生しないと思います。
魚介類はノロウイルスやアニサキス。
どちらかといえば、旅館の刺身のほうが安全のような…
ちびっこmama
トキソプラズマは猫、生肉、ちゃんと洗ってない生野菜なので魚介類はまた別ですね!
先日トキソプラズマの検査結果の話の時に助産師さんから聞きました!
マグロとか食べすぎると水銀が、、、とかは言いますがそんなに食べることないので、旅館のお刺身も大丈夫かなとは思います😊
貝類も当たると大変なので焼いてれば安心です✨
コメント