ひらやま
上の子の時ベビーベッド借りてましたが合計片手で数えれるくらいしか使ってないです😂物置状態でした😂
でも今回は上の子が踏んだりしたらいけないので買おうか悩んでます😯
みちゃん
買わなくてよかったな!と私は思います!
ベビーベットだと立ち上がって見たりするのが私は大変だなとおもうので...!
ただ、あったほうが良いのかな〜と、二人目妊娠中の今は考えてます🙋🏻♂️理由としては、一人目が添い寝に慣れて一人でねんねできないので、初めからベビーベットだったら、セルフで寝るのかなー。と、考えるからです🙋🏻♂️
でも、今だけしか添い寝できないし、それもそれで幸せです🙋🏻♂️💕
yu_u
1人目のときはほとんど使わなかったです。
うちは2人目が年子だったので2人目は使いましたか2ヶ月くらいだけでした😭
心
ベビーベッド使ってましたが、買わずに借りてました😅
やはりベビーベッドに寝せる期間もそんなにないので買うのは勿体無い気がして😅
yume
おさがりでふたつ貰ったので使ってましたが我が家ではオムツ交換台としての使用がメインでした💦
実家では大型犬がいるから大活躍でしたが、ペットや上に兄弟がいないならあっても邪魔になるかな?と思います😅
WAKO
2ヶ月の息子がいます😊
私達夫婦もダブルベッドで寝ていて、布団で寝るという選択肢はなく、お下がりでベビーベッドを貰いました!
ですが本当最初のうちだけベビーベッドで寝かしていて、1ヶ月以降は一
緒にダブルベッドで寝ています😂
ベビーベッドで長く寝てくれることがなく、だんだんと一緒に寝るようになってしまいました😂
オムツを変えたり、荷物置いたり、昼間はベビーベッドで過ごしているので使わないことはないですが、最初から無ければ、無いなりにどうにかしていたと思いますし、高いお金出してまで買う必要はないかなって感じです😂
もし買うなら中古で十分かと😂
rara
使ってました!
うちもダブルベッドで寝てたのでベビーベッド 繋げてました❤︎
でも半年ごろから夜泣きが酷くて添い寝するようになり、ベビーベッドも危なくなったので撤去し床に布団敷いて一緒に寝てました😅
2人目以降こそ上の子にイタズラされたり寝返りで潰されると聞くので、また使おうと思ってます❤︎
-
rara
あとベビーベッドもですがベッドで添い寝してて転落したって話身近でもよく聞きますので、気をつけてくださいね💦
- 7月7日
さくら
ファルスカの添い寝出来るベビーベッドを使っています☺
私のベッドの横にぴったりくっ付けているので、お世話がしやすいし私は買って良かったです!
夫婦のベッドから離してベビーベッドを置く場合は見に行ったりするのが大変だと思います。
Me
出産祝いでもらって、6ー7ヶ月くらいまで使いました!1人目だし、万が一、踏んづけたら怖いし、埃とか安全面で色々気になり、あって良かったですー😆💕ただ、夜泣きするようになってから添い乳しないと眠らず、寝返りも激しく、ベビーベッドは使えなくなりました💤今はなんでも触るので、触ってほしくない荷物や、おむつのストックを置いてます😂
退会ユーザー
ベビーベッド買って、産まれてから毎日使ってます✨
高さのあるやつにしたので立ちながらその上でオムツ替えもできるし、抱っこで寝た時にものすごいかがんで寝かせなくて良いので腰に優しいです🙋🏻
早いうちから使ってたからか分かりませんが、特に今のところ嫌がる様子もなく寝てくれています。
ベビーベッド下は収納スペースになっているので、開けていないオムツやおしりふき、抱っこ紐など置いています。
我が家もダブルベッドありますが、赤ちゃんを寝かせるスペースを作ると自分たちが寝る場所なくなるので、ベビーベッド買って良かったと思ってます!
買わない方が良かった意見ばかりなので、買って良かった意見も混ぜてください😂
ぺんぎん
ベビーベッド、生まれてから1歳半の今までずっと使っています。
夫婦のダブルベッドに、ファルスカのベビーベッドを添い寝できるようくっ付けています。
寝返りするようになるとびっくりするくらい寝相が悪く転がっていくのですが、ベッドガードの代わりとして落下防止の役目を果たしています。
サイズ的にはもう少し使えそうなので、2歳すぎまではこのままベビーベッド使うと思います。
※うちはわりとよく寝るタイプの子です
マカロン
1人目ならいらないと思います☺️
ナナコ
2人目出産で買いました。
うちはかなり使ったので、1人目から使えば良かったね。ってなりました。
2人目を考えてるなら買ってみても良いかと思います😊
はじめてのママ🔰
たくさんのコメントありがとうございます💕💕
いろんな意見を参考にさせていただきたいと思います✨✨
妊婦生活もグッズ集めも楽しみに過ごしていきたいです😊💓
コメント