コメント
オレンジペコ
げっぷの態勢というのは、肩に頭を掛けて背中をトントンする感じですか?
私は背中に上げるのが面倒だったので、いつも座らせるような格好にして背中をトントンしてました(^^)
退会ユーザー
肩に子どものあご乗せて
縦抱きでゲップさせてました
それでも嫌がった時や
出なかった時は
丸めたフェイスタオルを背中に当てて
体が横むくように寝かせて
げっぷ出た時に苦しくなったり
窒息しないようにしてました
オレンジペコ
げっぷの態勢というのは、肩に頭を掛けて背中をトントンする感じですか?
私は背中に上げるのが面倒だったので、いつも座らせるような格好にして背中をトントンしてました(^^)
退会ユーザー
肩に子どものあご乗せて
縦抱きでゲップさせてました
それでも嫌がった時や
出なかった時は
丸めたフェイスタオルを背中に当てて
体が横むくように寝かせて
げっぷ出た時に苦しくなったり
窒息しないようにしてました
「ゲップ」に関する質問
生後1ヶ月 ゲップしない 毎回吐き戻し 同じようなお子さんを持つママさんいますか? 今日で生後1ヶ月になった赤ちゃんがいます。 母乳を飲んだあとほぼ毎回ゲップをせず そのうちしゃっくりをして、吐き戻します。 最…
仕事だと思って夜勤対応全部してるのに 何回か起きててもトータル俺より寝てるくない? 俺は通しで寝てても6.7時間だよ?って 充分じゃね?まずありがとうだろ。 夜中なかなかゲップしないから 縦抱きで暗闇のなか立って…
生後6ヶ月半くらいです。 ミルクの量や間隔についてお聞きしたいです! 6、7時に起床〜21時までに就寝という感じで1日4回220ml(寝る前は230)飲ませていました。 ただ、離乳食を始めてそのリズムだとタイミングが合わな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
コメントありがとうございます!
私も足に座らせて背中撫でてトントンしてるのですが、起きてる時はなんともないんですけど、眠い時は仰け反ったりします😔💦
オレンジペコ
げっぷできない時は、横向きに寝かせてあげます(^^) バスタオルを丸めて背中を支えてあげれば横向きになります。
そして口元にはガーゼやタオルを敷いておきます。
げっぷや吐き戻しした時に、喉に戻って窒息してしまう危険性を減らしてくれます。
うちの下の子も最初の頃はげっぷが下手で、いつも横向きで寝かされてました♪
あとは、授乳の時に縦抱っこ(首がすわってないので少ししんどいですが)にするとげっぷが出やすかったです。
あまり空気を飲んでなければげっぷもなかなか出ないですから、神経質にならなくても良いです◎