コメント
いーいー
確か沸騰させてカルキ抜きさせたほうが良いはずです。
私はポットがあるのでそれを湯冷まし作ってます!
退会ユーザー
私は一回沸騰してからのものを使っていました(>_<)
-
ふーみん
ありがとうございます。
ミネラルウォーターも沸騰させてました?- 7月6日
-
退会ユーザー
ミネラルウォーターを湯冷まし代わりに使うときは沸騰させていませんでした。ミルクを溶かすのは沸かしたお湯で、それだけだと熱すぎるからミネラルウォーターで調節するということです!
- 7月6日
-
ふーみん
なるほど。ありがとうございます!
- 7月6日
ゆうり
ウチはウォーターサーバーのお湯と水を使っていてそのままミルクが作れると説明書に書いてあったのと設置の時にも教えていただいので
そのまま使ってます。なので沸騰はさせてません💦
-
ふーみん
ありがとうございます。
たしかに、ウォーターサーバー内で一度沸騰させてるとは思えないですもんね。
じゃあミネラルウォーターなら沸騰なしでも大丈夫そうですね!- 7月6日
ふーみん
ありがとうございます。
ミネラルウォーターなのでカルキは入っていないと思いますが、どうなんでしょう。
いーいー
そのミネラルウォーターが純粋なら沸騰させなくても良いですが、後はさせたほうが良いのかもしれませんね。
ふーみん
なるほど、そうですね。
ありがとうございます。