※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
子育て・グッズ

子育ては親に頼らず頑張ってきたけど、義姉が親のサポートを受けているのが羨ましい。旦那に相談したら理解されなかった。同じ気持ちの人いますか?

自分は実家が遠いので
子育ては親に頼らず
頑張ってきました。

義姉は実家の近くに住んでいて
共働きの為、親が休みの日に送り迎えをしたり 
ご飯を作ったりしています。

それが羨ましくて、、
同じ気持ちの方いませんか?

旦那に言ったら
自分は自分!姉は姉!
と言われてしまいました。

コメント

りんちゃんママ

確かに頼ることが出来るのは羨ましいとは思いますが、頼りきりなら羨ましいとは思いません😂

• れれ

れれ

なんでですか?!

• 7月7日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

結婚して子供出来て親になったのに、まだ自分の親に頼るって自立出来てないと思いますし、そんなに手助け必要なほどの生活で自分たちでやっていこうっていう計画性がないのかな?って思ってしまうからです。

• 7月7日
  • れれ

れれ

返答ありがとうございます!!
    そうですよねー。
    自立してる方が後々
    自分のためになりそうですよね!

• 7月7日
なああむ

私も両実家が飛行機の距離で、旦那も出張ばかりで月のうちに家に帰ってくるのは一週間だけなので、一人で頑張っています。
姉は実家から10分くらいのところに住んでるので、休みの日に母と一緒にでかけたり、預けて遊びに行ったりとしています。
私もそんな姉が羨ましくてたまらないです😂
姉の子が熱が出た時に実家に帰って母も看病を手伝ったみたいで。。
私は一人で熱がある娘を連れ出すわけにもいかずにネットスーパーやあり物で乗り切ったのに〜とモヤモヤしたこともあります。

まぁでも、結婚する前からこうなることはわかっていたし、これも自分が選んだ人生なんですけど。。(笑)

• れれ

れれ

頼れる実家があるって
    羨ましいですよね~!!

• 7月7日