コメント

はじめてのママリ🔰さん
水分とらせてみたらどうでしょう🤔

みみ
喉乾いてるかもしれないので、とりあえずお茶かお水で様子見ます。
-
r.mama
完全に起ききってるので
水分とらしても寝る気配も無いんですよね…- 7月6日
-
みみ
遊びたくて起きてるなら、親は相手をしないで寝たふりしてしまえば諦めて寝たりもするのですが…
空腹が原因だろうなと思うなら、お腹空かせてるのもかわいそうなのでおにぎりなど消化のよさそうなものを少し食べさせて、もう一度歯を磨いて寝かせてみます。- 7月6日
-
r.mama
スティックパンとかはダメですかね。?
- 7月6日
-
みみ
子供が喜ぶような甘いものだと、癖にならないかな?というのが気になります💦- 7月6日

いちまま
お茶と小さいおにぎりあげればどうですか?
-
r.mama
こんな時間におにぎりとか大丈夫ですか??
- 7月6日
-
いちまま
毎日じゃないしお腹減って寝なくて遅くなるくらいなら小さいおにぎり何個か食べさせたりバナナあげて歯磨きして寝たりしてますよ!
- 7月6日
-
r.mama
なるほどですね!
ちょっと試して見ます!ありがとうございます!- 7月6日

くう
お子さまが何歳なのかわかりませんが、この時間帯に食べ物はよくないと思います。
ミルクをあげないことにこだわるのであれば、
お水やお茶で喉を潤してあげて、後は寝るまで相手をするしかないと思います。
一度寝て起きちゃったのであれば、眠そうなら暗い部屋で、完全に目がさえてしまってるなら少し電気をつけて遊ばせてから寝させるのもアリだと思います😊
-
r.mama
勝手に寝るの待ってるんですけどね笑
なかなか笑- 7月6日
-
くう
ということは、泣いてはいないんですかね?
泣いてないならお腹すいてってわけではないかもしれませんよ。
焦らず布団の上で好きなようにさせてあげたら眠くなってくるかもしれません。
ミルクあげないのはせっかく卒業するのに今あげちゃったらまた欲しくなるかもしれないからってことですよね?
おにぎりやパンも同じで、寝る前にもらえるってわかったら今後も欲しくなるかもしれませんし💦- 7月6日
-
r.mama
泣いてないです!
たまーにぐずりますけど、一人で遊んだり構ってあげてるって状況です!
たしかに今後も欲しがってもそれはそれで大変ですもんね。
ミルクは卒業したのにって感じですね!
ちょっと様子見ます!
寝てくれる事を祈って気長に待っときます笑笑- 7月6日
r.mama
それはお茶か水でいいのですか?
それか牛乳温めてとかですか?